Азербайджанский пауэрлифтер Парвин Мамедов на Паралимпийских играх Токио-2020

Азербайджан завоевал первую медаль на Паралимпиаде в Токио

116
(обновлено 11:03 26.08.2021)
Паралимпиец Пярвин Мамедов в своей лучшей попытке поднял 156 килограммов, что позволило ему занять третье место.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Азербайджан завоевал первую медаль 16-х Летних Паралимпийских игр, которые проходят в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Обладателем первой паралимпийской медали стал Пярвин Мамедов (49 килограммов), завоевавший бронзовую медаль в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Азербайджанский паралимпиец в своей лучшей попытке поднял 156 килограммов, что позволило ему занять третье место.

После завоевания бронзовой медали Мамедов не скрывал своей радости. "Очень рад этой медали, даже не верится, это как сон. Очень счастлив, что смог поднять флаг Азербайджана. Очень много работал со своим тренером и рад, что все это было не зря", - цитирует Мамедова пресс-служба Национального паралимпийского комитета (НПК).

Стоит отметить, что бронзовая медаль в исполнении Пярвина Мамедова стала 39-й за все время выступления азербайджанских спортсменов на Летних Паралимпийских играх. В активе азербайджанских паралимпийцев за все время выступлений на Играх девять золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. При этом Пярвин Мамедов завоевал первую паралимпийскую медаль в пауэрлифтинге.

На 16-х Летних Паралимпийских играх в Токио Азербайджан представляют 35 спортсменов, которые выступят в шести видах спорта. Изначально атлетов было 36, однако, по прилету в Токио у азербайджанского парадзюдоиста Рамиля Гасымова (73 килограмма) был выявлен коронавирус и он был отстранен от участия в соревнованиях.

Читайте также:

116
Теги:
Паралимпийец, Паралимпийские игры, тяжелая атлетика

Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше