Дзюдоисты, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты узнали первых соперников на Паралимпиаде в Токио

78
(обновлено 12:08 25.08.2021)
В женском зачете паралимпийского турнира по дзюдо представительницам Азербайджана предстоят выступления против японских дзюдоисток.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Азербайджанские пара-дзюдоисты узнали первых соперников на стартовавших в Токио Паралимпийских играх, сообщает Sputnik Азербайджан.

В соревнованиях по дзюдо в рамках Паралимпиады в Токио примут участие десять представителей Азербайджана. Изначально их было 11, однако незадолго до старта Паралимпийских игр азербайджанский дзюдоист Рамиль Гасымов (73 килограмма) получил положительный результат теста на коронавирус и был отстранен от соревнований. В настоящее время атлет находится на 14-дневном карантине в Токио.

Что касается соперников, то в мужском зачете два азербайджанских пара-дзюдоиста начнут выступление со второго круга. Так, Вугар Ширинли (60 килограммов) во втором круге встретится с победителем пары Хенри Боргес (Уругвай) – Реджеп Чифтчи (Турция), а Намик Аббаслы (66 килограммов) начнет выступление с поединка против победителя пары Серхио Ибаньес (Испания) – Луис Перес (Пуэрто-Рико).

В тяжелых весовых категориях Кянан Абдуллаханлы (100 килограммов) в первом круге встретится с Шарифом Халиловым (Узбекистан), а самый титулованный азербайджанский паралимпиец, двукратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов) первую схватку проведет против Джека Ходжсона (Великобритания).

В женском зачете азербайджанским дзюдоисткам повезло меньше с соперницами, так как многим из них предстоит на старте встретиться с представительницами Японии. Так, Шахана Гаджиева (48 килограммов) и Бясти Сафарова (52 килограмма) в первом круге встретятся с японками Шизукой Хангаи и Юи Фудживара соответственно. В свою очередь, Ханым Гусейнова (63 килограмма), которая пройдет первый круг без борьбы, во втором круге может встретиться с еще одной японкой Хироко Кудо, если последняя на старте обыграет американку Лиану Мутиа.

Кроме того, Севда Велиева (57 килограммов) начнет выступление со второго круга, а ее соперницей станет победительница пары Даяна Федосова (Казахстан) – Халитхон Хусангызы (Кыргызстан). В супертяжелом весе Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов) в первом круге встретится с Анастасией Харник (Украина).

Напомним, что на Паралимпийских играх в Токио Азербайджан представят 35 спортсменов, которые поборются за медали в шести видах спорта. Азербайджанские паралимпийцы начнут выступать на Играх в Токио с 26 августа, а первым представителем Азербайджана станет Парвин Мамедов (49 килограммов), который выступит в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Читайте также:

78
Теги:
Паралимпийские игры, соперники, дзюдо, Азербайджан

Стивен Кенни, фото из архива

В сборной Ирландии призвали сменить главного тренера перед матчем с Азербайджаном