Олимпийские кольца в Токио, фото из архива

Определился порядок выхода азербайджанских спортсменов на церемонии открытия Паралимпиады

47
(обновлено 14:08 25.08.2021)
В параде команд-участниц церемонии от Азербайджана примут участие 20 человек, из которых 13 - спортсмены.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Азербайджанская делегация выйдет четвертой по счету на параде команд-участниц в ходе церемонии открытия Паралимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 24 августа, в Токио, на местном олимпийском стадионе состоится церемония открытия 16-х Паралимпийских игр. От Азербайджана в Паралимпиаде примут участие 35 спортсменов.

В ходе парада команд-участниц азербайджанские спортсмены выйдут на арену четвертыми по счету. При этом в составе азербайджанской делегации в церемонии открытия примут участие 20 человек, среди которых 13 - спортсмены.

Знаменосцем сборной Азербайджана будет параатлет Олохан Мусаев. Изначально знаменосцем должен был стать двукратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев, однако, он был помещен на карантин вместе с остальными азербайджанскими дзюдоистами после того, как дзюдоист Рамиль Гасымов (73 килограммов) получил положительный ответ теста на коронавирус.

Гасымов уже не примет участия на Паралимпиаде.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Токио начнется в 15:00 по бакинскому времени, при этом как сама церемония, как и соревнования Паралимпиады, пройдут без зрителей.

Читайте также:

47
Теги:
паралимпийцы, Паралимпийские игры, Азербайджан, спортсмены

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

42
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

42
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?