Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским Нефтчи и тбилисским Динамо

Клуб азербайджанского футболиста в Польше заплатит "Нефтчи" за вклад в его подготовку

65
Контракт на получение платежа солидарности по регламенту ФИФА с польским клубом "Висла" уже подписан по настоянию самого футболиста, хотя бакинский клуб был готов отказаться от этих денег.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" получит отдельную сумму за усилия, вложенные в подготовку футболиста Антона Кривоцюка (так называемый платеж солидарности), от польского клуба, куда тот перешел ранее, сообщил официальному каналу бакинского клуба его президент Кямран Гулиев в среду.

Контракт уже подписан и польский клуб "Висла" из Плоцка заплатит столичному клубу 70 тысяч евро, сказал он.

"Если бы Антон попросил нас отказаться от этой суммы, чтобы перед ним не оставалось каких-либо препятствий, мы бы согласились. Но он потребовал от своего клуба, чтобы те заплатили "Нефтчи" за его обучение. Контракт уже заключен, нам заплатят 70 000 евро", - сообщил Гулиев.

Антон Кривоцюк, начавший профессиональную клубную карьеру в бакинском "Нефтчи" в 2016 году, под конец прошлого сезона подписал контракт на переход в польскую "Вислу". Контракт заключен до 2023 года с возможностью продления еще на год.

Платеж солидарности по регламенту ФИФА полагается всем клубам и школам, участвовавшим в подготовке футболиста в период с 12 до 23 лет при его трансфере в новый клуб до завершения действующего контракта. Сумма платежа зависит от размера компенсации клубу, из которого футболист уходит. Данная компенсация полагается всем клубам и школам, готовившим спортсмена, на протяжении всей его карьеры.

Антон Кривоцюк подписал контракт по схеме 3+1 с "Вислой" (Плоцк).

Читайте также:

65
Теги:
ФК 'Нефтчи', Футболист, подготовка

Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте