Гран-при в Японии, фото из архива

Отменен японский этап "Формулы 1" в 2021 году

36
(обновлено 21:09 18.08.2021)
Японские власти после продолжительных переговоров с промоутерами чемпионата решили и в текущем году отказаться от принятия этапа "Формулы 1" из-за ситуации с коронавирусом в стране.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. В сезоне 2021 года Чемпионата мира в классе "Формулы-1" из-за пандемии коронавируса принято решение отменить гран-при в Японии на трассе Сузука, сообщает официальный сайт соревнований в среду.

Организаторы чемпионата объявили об отмене третьего гран-при сезона 2021 года из-за ситуации в связи с пандемией COVID-19.

"После продолжительных обсуждений промоутера и властей Японии правительство страны приняло решение отменить гонку в этом сезоне из-за продолжающихся сложностей в связи с пандемией", - отмечается в сообщении "Формула 1".

Гран-при Японии, которое проходит на трассе Сузука, из-за пандемии коронавируса было отменено также в прошлом году, но планировалось в текущем сезоне в октябре - вслед за этапами в России и Турции.

На данный момент организаторы работают над новым календарем сезона.

В сообщении указывается, что прошлый и текущий годы продемонстрировали способность "Формулы-1" адаптироваться под изменения ситуации в мире и решение возникающих вопросов, а также подчеркивается немалый интерес к проведению гран-при чемпионата в 2021-м и последующих годах.

Читайте также:

36
Теги:
'Формула-1', Япония, этап

Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше