Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива

Азербайджанские фанаты не смогут поддержать сборную в отборочном цикле ЧЕ-2022

113
(обновлено 20:44 12.08.2021)
Пока ФИФА и УЕФА приняли решение не допускать болельщиков команд-гостей на матчи лишь в предстоящем сентябре. Вопрос с последующими матчами пока не решен.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Азербайджанская сборная по футболу матчи отборочного цикла ЧМ-2022 в сентябре проведет без зрителей на стадионе. Такое решение приняли Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных федераций (УЕФА).

Международные футбольные организации решили проводить сентябрьские матчи без болельщиков команд-гостей в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. При этом еще нет решения относительно игр в другие осенние месяцы - вопрос будет рассмотрен позже.

Сборная Азербайджана на отборочном этапе попала в группу "А", где вместе с ней находятся команды Португалии, Сербии, Люксембурга и Ирландии.

Азербайджанская сборная 1 сентября сыграет со сборной Люксембурга, 4 сентября состоится матч с Ирландией, а 7-го - с португальской сборной.

В отборочном цикле ЧМ-2022 национальная команда уже провела два матча, проиграв командам Португалии (0:1) и Сербии (1:2). Кроме того, команда проиграла сборной Катара (1:2), которая выступает в отборочной группе "А" на правах приглашенной команды, а все матчи против нее носят товарищеский характер.

Отборочный этап цикла чемпионата мира 2022 года для сборной Азербайджана завершится 11 ноября домашним матчем против команды Люксембурга.

Читайте также:

113
Теги:
Болельщики, Чемпионат Европы по футболу

Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

В Баку велопробег приурочили к годовщине начала победоносной войны в Карабахе