Футболисты сборной Азербайджана празднуют забитый в ворота сборной Турции гол, фото из архива

Между КНДР и Мозамбиком: сборная Азербайджана ухудшила позиции в рейтинге ФИФА

69
(обновлено 21:36 12.08.2021)
Несмотря на ухудшение позиции в рейтинге, Азербайджан сохранил "соседа" по списку. С апреля национальная команда потеряла три очка.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) 12 августа обнародовала очередной рейтинг футбольных стран мира, в котором национальная команда Азербайджана ухудшила свои позиции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт организации.

В последнем рейтинге сборная застолбила за собой 112-е место в списке с 1166 очками, опустившись на две позиции по сравнению с апрельским рейтингом и потеряв три очка.

Соседкой азербайджанской сборной, как и в апреле, стала команда КНДР, которая имеет на четыре очка больше и разместилась на ступень выше. Сразу за Азербайджаном в рейтинге следует Мозамбик вместо Намибии, стоявшей рядом в весеннем рейтинге.

Среди стран бывшего СССР наилучший показатель у сборной Украины с 1523 очками - 25-е место, у российской сборной 41-е место.

Изменения произошли также в первой тройке, где за лидером мирового футбольного рейтинга - сборной Бельгии с 1822 очками - обойдя команду Франции, следует бразильская футбольная сборная, у которой 1798 очков, а французы, ставшие третьими, имеют 1762 очка.

Также в ТОП-10 рейтинга ФИФА вошли Англия (1753), Италия (1745), Аргентина (1714), Испания (1680), Португалия (1662), Мексика (1658) и США (1648).

Читайте также:

69
Теги:
Рейтинг, ФИФА, Азербайджан, Сборная Азербайджана по футболу

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

52
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

52
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?