Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским Нефтчи и финским ХИК.

"Нефтчи" не смог воспользоваться шансом задержаться в Лиге Европы

129
(обновлено 22:09 12.08.2021)
Теперь бакинский клуб под управлением главного тренера Самира Абасова отправляется из Лиги Европы в раунд плей-офф Лиги конференций.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Бакинский клуб проиграл в Хельсинки местному ХИК со счетом 0:3. Теперь "Нефтчи" отправляется из Лиги Европы в раунд плей-офф Лиги конференций, где, скорее всего, сыграет с "Маккаби" из Хайфы.

Израильтяне в первой игре разгромили со счетом 7:2 "Торсхавн" с Фарерских островов.

На 46-й минуте встречи отличился игрок ХИК Рику Риски. На 60-й минуте финны забили второй гол: в ворота "Нефтчи" был назначен пенальти, который реализовал Роопе Риски. Он же забил третий гол на 89-й минуте встречи.

Напомним, первый матч, состоявшийся в Баку, команды закончили со счетом 2:2, причем все четыре мяча были забиты во втором тайме.

Сегодняшняя игра состоялась на стадионе с искусственным покрытием Bolt Arena, что, как и предполагалось, создало определенные трудности для футболистов "Нефтчи".

"Мы понимаем, что это будет сложная игра. Команда сделает все возможное, чтобы достойно представить Азербайджан и вернуться с хорошим результатом", - рассказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Нефтчи" Самир Абасов.

Снова не смог помочь команде один из ведущих нападающих клуба - Намик Алескеров, получивший травму в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса". Форварду в той встрече сломали нос, он проходил лечение в Турции, где ему сделали лицевую маску. И хотя Намик уже вернулся и проводит восстановительные тренировки, на этот матч он не прилетел.

Также на поле в Финляндии не вышел и защитник команды Уго Баста, заболевший коронавирусом и находящийся на изоляции.

"Нефтчи" предыдущей ничьей с ХИКом прервал свою короткую серию поражений, впрочем, состоящую всего из двух игр. Клуб дважды терпел неудачи во встречах с "Олимпиакосом" в квалификации Лиги чемпионов. Для ХИКа ничья в Баку стала четвертым матчем без поражений. После этого финский клуб выиграл у КТП в домашней лиге и продлил свою серию. За ее время ХИК трижды сыграл вничью и два раза победил.

Напомним, что в прошлом сезоне "Нефтчи" завершил выступление в квалификации Лиги Европы после поражения от другого стамбульского клуба - "Галатасарай", со счетом 1:3.

129
Теги:
ФК 'Нефтчи', Лига Европы

Футболист ФК Габала Ульви Искандеров празднует забитый в ворота команды Сабаиль гол

Премьер-лига Азербайджана: прорыв "Габалы" и идущая ко дну "Кешля"