Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая во время выступления на Олимпийских играх в Токио

Как в Украине встречали азербайджанскую каратистку Ирину Зарецкую

1800
(обновлено 12:52 10.08.2021)
Друзья, поклонники, а также члены семьи, устроили сюрприз для азербайджанской каратистки, вернувшейся с серебряной медалью из Токио.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Азербайджанская каратистка, обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Токио Ирина Зарецкая вернулась в Украину. В Международном аэропорту "Одесса" спортсменку встречали родные, друзья и поклонники.

Каратистка была настолько счастлива, что не смогла сдержать слезы радости. Она поблагодарила всех пришедших и сфотографировалась с каждым из них.

В субботу, 7 августа, Ирина Зарецкая стала обладательницей серебряной медали Олимпийских игр в Токио, проиграв в финальном поединке египтянке Ферьял Абделазиз со счетом 0:2.

Накануне же в Международном аэропорту Гейдара Алиева встречали членов сборной Азербайджана по карате, в частности Рафаэля Агаева, завоевавшего серебряную медаль на Олимпиаде в Токио.

Азербайджанские спортсмены на Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио завоевали семь медалей, три из которых серебряные, четыре - бронзовые. Обладателями серебряных медалей в составе сборной Азербайджана стали борец Гаджи Алиев (65 килограммов), каратисты Рафаэль Агаев (75 килограммов) и Ирина Зарецкая (свыше 61 килограмма), а бронзовые медали достались дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм), борцам Рафигу Гусейнову (77 килограммов) и Марии Стадник (50 килограммов).

Читайте также:

1800
Теги:
Ирина Зарецка, Украина, Каратэ, медаль
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

50
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

50
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?

55
(обновлено 18:08 17.09.2021)
Доход агдамского "Карабаха" за успешное выступление в квалификации Лиги конференций УЕФА составил почти четыре миллиона евро.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" заработали миллионы евро за выступление в футбольных еврокубках в этом сезоне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил азербайджанским футбольным клубам "Карабах" и "Нефтчи" средства за выступление в еврокубках. Так, агдамский "Карабах" получил три миллиона евро (около шести миллионов манатов) за выступление в Лиге конференций УЕФА и 934,5 тысячи евро (около двух миллионов манатов) согласно таблице коэффициентов УЕФА. Учитывая, что агдамский клуб продолжает выступление в групповой стадии Лиги конференций, то клуб продолжит получать доходы от выступления в еврокубках.

Напомним, что "Карабах" в квалификации Лиги конференций преодолел израильский "Ашдод" (0:0, 1:0), кипрский АЕЛ (1:1, 1:0) и шотландский "Абердин" (1:0, 3:0). В групповой стадии еврокубков агдамцы сыграли вничью с швейцарским "Базелем". Также в группе "H" команде Гурбанова противостоят казахстанский "Кайрат" и кипрская "Омония".

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" за выступление в квалификации Лиги чемпионов получил от УЕФА 1,21 миллиона евро (около 2,4 миллиона манатов). "Нефтяники" в квалификации главного футбольного еврокубка обыграли тбилисское "Динамо" (2:1, 2:1) и проиграли греческому "Олимпиакосу" (0:1, 0:1).

Читайте также:

55
Теги:
'Нефтчи', 'Карабах', УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица