Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая

Ирина Зарецкая: мне не хватило одной секунды до олимпийского "золота"

187
Серебряный призер Олимпийских игр в Токио Ирина Зарецкая поделился своими эмоциями после завершения выступления на токийских Играх.

БАКУ, 7 авг - Sputnik. Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая (свыше 61 килограмма) призналась, что ей не хватило одной секунды, чтобы стать олимпийской чемпионкой.

В субботу, 7 августа, Ирина Зарецкая стала обладательницей серебряной медали Олимпийских игр в Токио, проиграв в финальном поединке египтянке Ферьял Абделазиз со счетом 0:2. Зарецкая стала последней азербайджанской спортсменкой, выступавшей на Играх в Токио.

После финального поединка азербайджанская каратистка, делясь своими эмоциями, не смогла сдержать слез.

"Я знаю, что была последней, кто мог бы взять "золото", и это было очень близко. Мне не хватило только одной секунды. Теперь я понимаю, как это важно. Спасибо всем большое, кто меня поддерживал. Я знаю, что весь Азербайджан ждал от меня "золота", все мне писали. Если что, извините", - сказала сквозь слезы Зарецка.

Азербайджанские спортсмены на Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио завоевали семь медалей, три из которых серебряные, четыре- бронзовые. Обладателями серебряных медалей в составе сборной Азербайджана стали борец Гаджи Алиев (65 килограммов), каратисты Рафаэль Агаев (75 килограммов) и Ирина Зарецка (свыше 61 килограмма), а бронзовые медали достались дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм), борцам Рафигу Гусейнову (77 килограммов) и Марии Стадник (50 килограммов).

Читайте также:

187
Теги:
Ирина Зарецка, Олимпиада, Токио
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

105
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

105
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе