Азербайджанский борец Гаджи Алиев

Гаджи Алиев: японец в финале против меня занимался артистизмом на ковре

960
(обновлено 17:37 07.08.2021)
Азербайджанский борец Гаджи Алиев поделился своими эмоциями после завоевания серебряной медали Олимпийских игр 2020 года в Токио.

БАКУ, 7 авг - Sputnik. В субботу, 7 августа, азербайджанский вольник Гаджи Алиев провел финальную схватку Олимпийских игр в Токио против японского борца Токуто Отогуро и потерпел поражение со счетом 4:5, став обладателем серебряной олимпийской медали.

После решающей схватки азербайджанский вольник отметил, что соперник был физически слабее.

"Мне кажется, в финальной схватке все сделал правильно. Соперник физически был гораздо слабее, занимался артистизмом на ковре. В конце схватки я знал, что будет проходить мне в ноги, хотя весь поединок удавалось его сдерживать, но в итоге, к сожалению, отдал ему ногу. Кроме того, японец без причины старался остановить схватку, ссылаясь на то, что он якобы получил травму. Действовал неспортивно, ударялся головой о мою голову", - рассказал Алиев.

Тем не менее, борец считает, что приложил максимум усилий, чтобы завоевать олимпийскую медаль.

"Считаю, что сделал все возможное, чтобы завоевать в Токио олимпийскую медаль. Очень много усилий было приложено. Что касается ситуации, когда мы подали протест на решение судей, то считаю, что они тогда приняли правильное решение. Видимо, судьба. Хотя вы видели, что в конце он буквально убегал от меня. Возможно, для меня это последние Олимпийские игры. Слава Богу, есть медаль, другие наши спортсмены тоже завоевали медали", - отметил Алиев.

Азербайджанские спортсмены на Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио завоевали семь медалей, три из которых серебряные, четыре- бронзовые. Обладателями серебряных медалей в составе сборной Азербайджана стали борец Гаджи Алиев (65 килограммов), каратисты Рафаэль Агаев (75 килограммов) и Ирина Зарецка (свыше 61 килограмма), а бронзовые медали достались дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм), борцам Рафигу Гусейнову (77 килограммов) и Марии Стадник (50 килограммов).

Читайте также:

960
Теги:
Гаджи Алиев, Олимпиада, Серебряная медаль
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

113
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

113
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе