Борец Шариф Шарифов, фото из архива

Шариф Шарифов приблизился к бронзовой медали Олимпиады в Токио

96
(обновлено 14:19 07.08.2021)
В первой утешительной схватке азербайджанский вольник одержал победу над представителем Грузии Элизбаром Одикадзе.

БАКУ, 7 авг - Sputnik. Азербайджанский борец Шариф Шарифов (97 килограммов) приблизился к бронзовой медали Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первой утешительной схватке Шарифов одержал победу над грузинским борцом Элизбаром Одикадзе со счетом 7:5. Схватку за бронзовую медаль он проведет против кубинца Рейнереса Саласа Переса.

Напомним, что Шарифов является олимпийским чемпионом Игр-2012 в Лондоне и бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио.

Также, в субботу, 7 августа, трехкратный чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады в Рио Гаджи Алиев (65 килограммов) проведет финальную схватку за олимпийское "золото" с японцем Такуто Отогуро. А Мария Стадник (50 килограммов) оспорит бронзовую медаль Игр в схватке с Намунцецег Цог Очир (Монголия).

На данный момент в активе сборной Азербайджана на Олимпиаде в Токио четыре медали, одна из которых серебряная, ее завоевал каратист Рафаэль Агаев (75 килограммов). Остальные медали бронзовые - они на счету дзюдоистки Ирины Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксера Альфонсо Домингеса (81 килограмм) и борца греко-римского стиля Рафига Гусейнова (77 килограммов).

Читайте также:

96
Теги:
Шариф Шарифов, Олимпиада, Токио, медаль
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Стивен Кенни, фото из архива

В сборной Ирландии призвали сменить главного тренера перед матчем с Азербайджаном