Азербайджанский борец Гаджи Алиев на Олимпийских играх в Токио

Гаджи Алиев поборется за золотую медаль Олимпиады, Мария Стадник - за "бронзу"

1603
В финале трехкратный чемпион мира и Европы из Азербайджана встретится с японским борцом, который в полуфинале одолел чемпиона мира из России.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Азербайджанский борец Гаджи Алиев (65 килограммов) вышел в финал олимпийского турнира по вольной борьбе и оспорит олимпийское "золото", сообщает Sputnik Азербайджан.

В полуфинальном поединке Алиев одержал победу над представителем Индии Байранг Байрангом со счетом 12:5.

В финале трехкратный чемпион мира и Европы из Азербайджана встретится с японским борцом Такуто Отогури, который в полуфинале одолел чемпиона мира из России Гаджимурада Рашидова.

Между тем лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник (50 килограммов) не смогла выйти в финал Олимпиады, вновь проиграв представительнице Японии.

В полуфинале олимпийского турнира по женской борьбе Стадник потерпела поражение от японки Юи Сусаки со счетом 0:11. В результате она так и не смогла сломать японский синдром – на двух предыдущих Олимпийских играх борец проигрывала финальные схватки именно японским спортсменкам.

Таким образом, Стадник оспорит бронзовую медаль Игр в Токио.

Финальные поединки и схватки утешительного турнира за бронзовые награды состоятся в субботу, 7 августа.

В свою очередь, олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Шариф Шарифов (97 килограммов) потерпел поражение от олимпийского чемпиона из России, четырехкратного чемпиона мира Абдулрашида Садуллаева со счетом 0:5. Обидчик Шарифова вышел в итоге в финал, что позволит азербайджанскому вольнику выступить в утешительном турнире за бронзовую медаль.

Напомним, в активе сборной Азербайджана на Олимпийских играх в Токио три бронзовые медали, которые завоевали дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) и борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов).

Читайте также:

1603
Теги:
Мария Стадник, Гаджи Алиев, Олимпиада, Вольная борьба, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

"Карабах" установил новый рекорд среди азербайджанских клубов в еврокубках