Азербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев (слева) и японский спортсмен Наото Сагою

Каратист Фирдовси Фарзалиев завершил выступление на Олимпиаде в Токио

135
(обновлено 13:37 05.08.2021)
В групповой стадии олимпийского турнира по каратэ Фирдовси Фарзалиев одержал лишь одну победу и в трех встречах потерпел поражения.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Азербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев (67 килограммов) неудачно выступил на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В групповой стадии олимпийского турнира по каратэ Фарзалиев смог выиграть лишь один поединок, в котором одолел представителя Японии Наото Сагою со счетом 1:0. Однако, три другие встречи азербайджанский каратист проиграл – сначала уступил Эраю Шамдану (Турция) со счетом 1:7, после проиграл Дархану Ассадулаеву (Казахстан, 2:6), а в последней схватке проиграл с минимальным счетом Али Эльсави (Египет).

В результате Фарзалиев не смог занять одно из первых двух мест в группе "А", дающих путевку в полуфинал турнира. Заметим, что каратисты, вышедшие в полуфинал, как минимум, гарантируют себе бронзовые медали Олимпиады.

В пятницу, 6 августа, в Токио выступит бриллиант мирового каратэ, пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев (75 килограммов). Он попал в группу "В", в которую также вошли Луиджи Буса (Италия), Ноа Бич (Германия), Чуниари Яхиро (Австралия), Нурканат Ажиганов (Казахстан).

А в пятницу на татами выйдет лидер женской сборной Азербайджана Ирина Зарецкая (свыше 61 килограмма), которая также выступит в группе вместе с Мелтем Ходжаоку (Турция), Софией Берульцевой (Казахстан), Аюми Уекусой (Япония) и Сильвией Семераро (Италия).

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 32 азербайджанских спортсмена, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

Летние Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

135
Теги:
Олимпиада, каратэ, Азербайджан, выступление
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет