Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров

Шахрияр Мамедъяров вновь сыграл с Левоном Ароняном

330
Ведущий шахматист Азербайджана перед заключительным туром группового этапа онлайн турнира делит пятое-шестое места и сохраняет хорошие шансы на выход в плей-офф.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с представителем Армении Левоном Ароняном в рамках очередного турнира онлайн-серии Chess Champions Tour по рапиду, сообщает Sputnik Азербайджан.

Партия между Мамедъяровым и Ароняном состоялась в рамках предпоследнего, 14 тура группового раунда турнира, продлилась 25 ходов и завершилась мирным исходом. Напомним, что в предыдущих турнирах, которые проводились как в формате онлайн, так и традиционном формате, азербайджанский гроссмейстер не раз побеждал своего армянского оппонента.

Согласно регламенту турнира, в стадию плей-офф путевки получат шахматисты, занявшие по итогам группового этапа первые восемь мест. Мамедъяров за тур до конца имеет в активе 8,5 очков и делит пятое-шестое места с вьетнамским шахматистом Ле Куанг Лиемом. Если Мамедъяров не проиграет в заключительном туре, то гарантированно получит путевку в стадию плей-офф.

Напомним, что в общем зачете чемпионского тура Мамедъяров идет на 11 месте, а другой азербайджанский шахматист Теймур Раджабов располагается на третьей строчке, гарантировав себе участие в финальном турнире серии. Лидирует в общем зачете чемпион мира Магнус Карлсен, а на второй строчке - американец Уэсли Со.

Читайте также:

330
Теги:
Шахрияр Мамедъяров, Турнир, Левон Аронян, Ничья

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет