Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива

У Ирины Зарецкой на Олимпиаде в Токио проблемы со сном и "конфликт" с кроватью

302
(обновлено 17:36 02.08.2021)
Лидер женской сборной Азербайджана и мирового рейтинга по каратэ рассказала о первых днях, проведенных в олимпийской деревне в Токио.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. У азербайджанской каратистки Ирины Зарецкой (свыше 61 килограмма) на Олимпиаде в Токио имеются проблемы со сном и кроватью. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Зарецкая рассказала в своем Instagram.

Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ и мирового рейтинга Зарецкая уже несколько дней находится в Токио на акклиматизации, которая, судя по всему, проходит пока не совсем гладко. Напомним, что между Баку и Токио разница во времени составляет пять часов, а с Киевом, где постоянно проживает каратистка, и вовсе шесть часов.

"Я хорошо потренировалась и хорошо поспала, но не в то время, которое надо было. Теперь здесь ночь, я проснулась и мне не хочется спать. Это ужасно. Но ничего, так как я чемпион мира не только по каратэ, но и по сну, я найду возможность поспать", - сказала Зарецкая в своем видеоблоге из Токио.

Спортсменка предположила, что плохой сон был связан со специальным матрасом, который атлеты получают в соответствии с их физическими параметрами.

"Возможно, я плохо спала из-за того, что забыла перевернуть матрас, который подогнали специально под меня. Сегодня это сделала и, может быть, это чудо-изобретение поможет мне нормально уснуть, выспаться и не сбить режим. Кстати, когда переворачивала матрас, думала не соберу кровать обратно. Но в итоге удалось ее собрать", - добавила Зарецкая.

Заметим, что Ирина Зарецкая выступит на Олимпийских играх в Токио в предпоследний день Игр, в субботу, 7 августа. Соперники каратистки пока неизвестны.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлет Анна Скидан и стрелок Руслан Лунев.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

302
Теги:
Ирина Зарецка, Олимпиада, Токио, проблемы, сон
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира