Alfonso Dominges

Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады

869
(обновлено 23:30 01.08.2021)
Боксер сборной Азербайджана в полуфинальном поединке потерпел поражение от соотечественника Арлеа Лопеса.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Азербайджанский боксер кубинского происхождения Альфонсо Домингес (81 килограмм) стал обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В полуфинальном поединке Домингес потерпел поражение от соотечественника, олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, представляющего Кубу.

Первый раунд прошел в так называемом позиционном ключе. Домингес действовал вторым номером, но чаще попадал в контрвыпадах и в результате одержал победу в первом отрезке поединка.

Во втором раунде Арлен Лопес усилил давление и стал больше попадать по Домингесу, в результате судьи отдали ему предпочтение.

В третьем раунде рисунок боя не изменился, и в результате Лопес закономерно был признан победителем, а Домингес довольствовался бронзовой медалью.

Таким образом, в копилке сборной Азербайджана по итогам девяти соревновательных дней Олимпиады в Токио две бронзовые медали. Ранее бронзовую медаль для сборной Азербайджана завоевала дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

В девятый соревновательный день также выступили стрелок Руслан Лунев в малокалиберном пистолете на 25 метров и легкоатлета Анна Скидан в метании молота. Ни одному из них не удалось преодолеть квалификационный барьер и они завершили выступления без медалей.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале и стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, стрелок Руслан Лунев и легкоатлет Анна Скидан.

Читайте также:

869
Теги:
Альфонсо Домингес, медаль, Бронза, Олимпиада, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

86
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

86
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

34
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

34
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

0
(обновлено 17:24 17.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику".
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"

06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?

09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет

11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители

11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет

14:50 А как не наказывать?

17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха

20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей

23.50 Инструмент "180 градусов"

24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению

29:30 Можно ли игнорировать ребенка?

33:10 Почему дети плохо себя ведут?

35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"

37:52 Как правильно извиняться?

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости