Игровой момент матча Карабах Ашдод, фото из архива

"Карабах" обыграл на выезде "Ашдод" и вышел в следующий раунд Лиги конференций

163
Исход ответного матча второго квалификационного раунда Лиги конференций между израильским "Ашдодом" и агдамским "Карабахом" решил единственный гол, забитый в начале матча.

БАКУ, 29 июл - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" одержал выездную победу над израильским "Ашдодом" в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги конференций и со счетом 1:0 вышел в следующий раунд квалификации еврокубка, сообщает Sputnik Азербайджан.

Агдамцы с первых минут обескуражили соперника, организовав в начале матча несколько опасных атак, и уже вскоре распечатали ворота израильтян. На шестой минуте встречи подопечные Гурбана Гурбанова организовали перепасовку в чужой штрафной и новоиспеченный игрок сборной Азербайджана хорватского происхождения Филип Озобич открыл счет в матче.

После забитого гола агдамцы продолжили владеть инициативой, стремясь доказать, что нулевая ничья в первом матче в Баку была лишь досадным недоразумением. Особо активным в составе "Карабаха" был новобранец клуба Рамиль Шейдаев, но в первой половине встречи команды, несмотря на неоднократные попытки, острых моментов у ворот создать не смогли.

Примечательно, что, несмотря на то, что "Карабах" играл в гостях, поддержку трибун временами ощущал даже больше, чем хозяева поля. На матч пришла небольшая группа азербайджанцев, проживающих в Израиле, которые активно поддерживали родную команду.

Во второй половине встречи "Карабах" продолжил владеть преимуществом, но извечная проблема в завершающих стадиях атак не позволяла им довести счет в матче до комфортных 2:0. В концовке второго тайма "Карабах" мог забить дважды, но сначала мяч после удара новобранца агдамского клуба Кади попал в защитника и изменив траекторию, пролетел рядом со штангой, а затем голкипер хозяев Джарафи чудом отбил удар чуть ли не в упор в исполнении Абделлы Зубира.

В результате "Карабах" одержал выездную минимальную победу над израильским "Ашдодом" и вышел в третий квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА. Хотя если бы подопечные Гурбана Гурбанова реализовали бы все свои моменты, то выиграли бы с более крупным счетом.

В следующем квалификационном раунде еврокубка агдамский клуб сыграет с победителем пары второго квалификационного раунда АЕЛ (Кипр) - "Влазния" (Албания). Ранее два других азербайджанских клуба "Сумгайыт" и "Кешля" проиграли в ответных матчах второго квалификационного раунда Лиги конференций сербскому "Чукарички" (0:2) и российскому "Сочи" (2:4) соответственно и завершили выступление в еврокубке.

Читайте также:

163
Теги:
ФК 'Карабах', Лига, УЕФА, матч

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

105
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

105
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе