Футбольные мячи, фото из архива

Два азербайджанских клуба бесславно завершили выступление в еврокубке

66
(обновлено 23:22 29.07.2021)
"Сумгайыт" и "Кешля" провалили ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА и теперь сосредоточатся на подготовке к новому сезону в премьер-лиге Азербайджана.

БАКУ, 29 июл - Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы "Сумгайыт" и "Кешля" бесславно завершили выступление в квалификации Лиги конференций и завершили свой еврокубковый сезон, сообщает Sputnik Азербайджан.

Бронзовый призер прошлого сезона премьер-лиги Азербайджана по футболу "Сумгайыт" имел неплохие шансы на выход в третий квалификационный раунд Лиги конференций, так как в первом матче на выезде сыграл вничью (0:0) с сербским "Чукарички" и на своем поле должен был побеждать сербов. Однако, на своем поле подопечные Айхана Аббасова не только не выиграли, но и умудрились проиграть, пропустив в свои ворота два безответных гола.

По сути, исход встречи был предрешен в первые 16 минут матча. Сначала на 10-й минуте Ибраим Ндией открыл счет в матче, а на 16-й минуте встречи Коцич удвоил преимущество гостей с 11-метровой отметки. В результате "Сумгайыт" выбыл из розыгрыша Лиги конференций.

Если у "Сумгайыта" и сохранялись неплохие шансы на выход в следующий круг после первого матча, то вот в перспективы "Кешля" верилось с трудом, учитывая гостевое поражение от российского клуба "Сочи" со счетом 0:3. В результате в этой встрече чуда не произошло и "Кешля" на своем поле проиграл со счетом 2:4.

В составе гостей дублем отметился Марко Дуганджич на 21 и 82 минутах встречи, а также по голу забили Никита Бурмистров и Данила Прохин. В составе же азербайджанского клуба голами отличились Фелисе Сантос и Рахман Гаджиев.

После столь слабого выступления в третьем по значимости футбольном еврокубке в исполнении как "Сумгайыта", так и "Кешля", приходится констатировать, что оба клуба пока не готовы играть на европейской арене.

Азербайджан в еврокубках продолжают представлять бакинский "Нефтчи" и агдамский "Карабах", которые выступают в квалификации Лиги Европы и Лиги конференций соответственно.

Читайте также:

66
Теги:
'Кешля', ФК 'Сумгайыт', УЕФА, выступление

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

87
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также сто