Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев

Еще два азербайджанских атлета покинули Олимпийские игры в Токио

280
(обновлено 09:56 29.07.2021)
По итогам седьмого соревновательного дня Олимпийских игр завершили выступление более половины из общего числа азербайджанских спортсменов, ни одному из них не удалось завоевать медали.

БАКУ, 29 июл - Sputnik. Азербайджанские спортсмены продолжают неудачно выступать на Летних Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Бокс: новые потери

В четверг, 29 июля, на Играх в Токио выступили еще два азербайджанских атлета, которых также постигла неудача. Сначала боксер Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) ожидаемо потерпел поражение от чемпиона мира из Узбекистана Баходира Жалолова. Азербайджанский боксер проиграл каждый из трех раундов, уступил сопернику с итоговым счетом 0:5 и завершил выступление на Олимпиаде.

Таким образом, на Играх осталось два азербайджанских боксера: Джавид Челебиев (63 килограмма) и Альфонсо Домингес (81 килограмм), которые в ближайшие дни проведут свои очередные поединки. Ранее же из борьбы выбыли Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов).

Дзюдо: ждем завтрашних схваток

Также бесславно выступление на Играх в Токио завершил азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев (100 килограммов). В первом круге Коцоев одержал победу над представителем Франции Александром Иддиром, благодаря вадза-ари, а вот на стадии 1/8 финала потерпел поражение от канадского дзюдоиста Шади Эльханаса и завершил выступление в Токио.

В пятницу, 30 июля, на Играх в Токио выступят два последних азербайджанских дзюдоиста, Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

21 азербайджанский атлет покинул Олимпиаду

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 21 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали.

Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

280
Теги:
Олимпиада, Азербайджан, Атлеты
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Нариман Аббасов: Хабиб Нурмагомедов дал мне слово, что поможет