Боксер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес

Азербайджанский боксер вышел в четвертьфинал Олимпиады в Токио

254
(обновлено 16:14 28.07.2021)
Кубинский легионер сборной Азербайджана по боксу на Играх в Токио взял реванш у узбекского боксера за поражение на чемпионате мира 2019 года.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Боксер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес (81 килограмм) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по боксу в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

На стадии 1/8 финала азербайджанский боксер встречался с представителем Узбекистана Дильшодбеком Рузметовым и одержал над ним уверенную победу со счетом 4:1. Боксеры встречались друг с другом на чемпионате мира 2019 года, и тогда победу отпраздновал узбекский боксер. В Токио же Домингесу удалось взять реванш.

Домингес вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по боксу, и если выиграет следующий поединок, то гарантирует себе, как минимум, бронзовую медаль.

Ранее на Олимпиаде два азербайджанских боксера - Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Домингес (69 килограммов) завершили выступления, в то время как Джавид Челебиев (63 килограмма) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пробились в 1/8 финала.

В среду, 28 июля, на Олимпиаде также выступил азербайджанский дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов), который проиграл на стадии 1/8 финала россиянину Михаилу Игольникову.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 18 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

254
Теги:
Олимпиада, Боксер, Игры

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

40
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также: