Шахматная доска с фигурами, фото из архива

Азербайджанец обыграл двух армянских шахматистов и выиграл турнир в Сербии

385
(обновлено 18:20 16.07.2021)
Шахматист Магомед Мурадлы в ходе соревнования в Сербии одержал шесть побед, опередил ближайших конкурентов на пол-очка и выполнил норму международного гроссмейстера.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Азербайджанский шахматист Магомед Мурадлы стал победителем международного турнира в Сербии, выиграв двух представителей Армении, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мурадлы по итогам девяти туров сербского турнира "Парацин-2021" набрал 7,5 очка и опередил ближайших преследователей на пол-очка. Азербайджанский шахматист в ходе турнира не проиграл ни одной партии - шесть побед и три ничьи. Среди побежденных значатся и два представителя Армении Мамикон Гарибян и Анна Саргсян. Кроме того, Мурадлы победил Антона Жукова (Россия), Михаила Брякина (Россия), Бориса Марясина (Израиль) и Синхания Ватсала (Индия).

Заметим, что Мурадлы выступал в турнире в качестве международного мастера и его результат позволил ему выполнить норму международного гроссмейстера, а столь большое количество побед позволило ему прибавить 27,8 пунктов рейтинга ФИДЕ.

Другой азербайджанский шахматист Мисреддин Искендеров набрал семь очков и поделил 2-4 места, но по дополнительным показателям оказался на четвертой позиции. Кстати, в послужном списке Искендерова также значится победа на представителем Армении Эмином Оганяном.

Читайте также:

385
Теги:
ФИДЕ, Магомед Мурадлы, Азербайджан, Сербия, Шахматы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев

Итоги дня Игр-2020: очередной день разочарований для азербайджанского спорта