Полицейский в Токио, фото из архива

Тяжелоатлет пропал без вести на Олимпиаде в Токио

222
(обновлено 19:26 16.07.2021)
Угандийский спортсмен Ссекитолеко расстроился, когда узнал, что не выступит на Олимпийских играх в Токио, и бросился в бега, местная полиция объявила атлета в розыск.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. На Летних Олимпийских играх в Токио зафиксирован первый случай побега спортсмена, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Inside the games.

Так, в японском городе Идзумисамо-сити пропал угандийский тяжелоатлет Юлиус Ссекитолеко. Исчезновение спортсмена было обнаружено, когда в его номер постучались сотрудники оргкомитета Игр, намеревавшиеся взять у него тест на коронавирус. Товарищи по команде уже подтвердили исчезновение Ссекитолеко, который был объявлен в розыск местной полицией.

Угандийская сборная уже стала одной из самых проблемных для организаторов Олимпийских игр в Токио. В прошлом месяце по прибытии команды в Японию у одного из членов делегации был выявлен COVID-19, а затем еще один положительный тест на коронавирус сдал еще один угандийский спортсмен, после чего команда была помещена на карантин. После завершения карантина команде разрешили начать тренировочный сбор в городе Идзумисамо.

Также стоит отметить, что Ссекитолеко находился в листе ожидания для участия в олимпийском турнире по тяжелой атлетике в весовой категории до 67 килограммов среди мужчин. Однако, в среду, 14 июля, ему сообщили, что он не примет участие в Играх и должен отбыть на родину во вторник, 20 июля. Судя по всему, это и стало причиной, побудившей атлета броситься в бега. Исчезновение же угандийского штангиста может стать головной болью для организаторов, которые ранее заверяли местную общественность в том, что применяются строгие меры по ограничению распространения COVID-19.

В частности, в июне этого года член сборной Уганды по регби-7 пропал без вести во время выступления его команды на олимпийском квалификационном турнире в Монако. Шесть угандийских спортсменов пропали без вести на Играх Содружества 2018 года в Австралии. В 2014 году в Глазго во время Игр Содружества сбежали еще два игрока сборной Уганды по регби-7, позднее их нашли в общежитии для просителей убежища в Кардиффе.

Азербайджан на Олимпийских играх-2020 в Токио

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представят 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступят в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон.

Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

222
Теги:
Олимпиада, Уганда
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (84)

Футболисты Вест Хэм, фото из архива

Приобретет ли азербайджанец Насиб Пириев английский клуб "Вест Хэм"?