Самир Аббасов, фото из архива

Самир Абасов: уже чувствуется ажиотаж вокруг матча между "Нефтчи" и "Динамо"

211
Главный тренер бакинского клуба поделился своими ожиданиями от ответного матча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Динамо".

БАКУ, 13 июл - Sputnik. В бакинском "Нефтчи" уже чувствуют ажиотаж, который набирает силу вокруг ответного матча против тбилисского "Динамо" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер "нефтяников" Самир Абасов.

В среду, 14 июля, на "Баксель Арене" в Баку состоится ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо". Первый матч этих команд, состоявшийся неделей ранее в Тбилиси, завершилось победой "Нефтчи" со счетом 2:1.

Болельщики поддержат "нефтяников"

Наставник бакинского клуба, в первую очередь, поблагодарил соответствующие структуры за допуск зрителей на стадион. Заметим, что на момент проведения пресс-конференции стало известно о том, что было реализовано порядка 2,5 тысяч билетов.

"Мы уже чувствуем ажиотаж в преддверии матча и тот факт, что на предстоящем матче будут присутствовать наши болельщики, не может нас не радовать. Главная же сложность для нас заключается в том, что чемпионат Грузии в самом разгаре и "Динамо" находится в хорошей форме, а у нас по-прежнему мало игровой практики. Так что нас ожидает тяжелый матч. Мы будем играть не только на результат, но и постараемся показать качественный футбол", - сказал Абасов.

Специалист попытался объяснить невыразительную игру своей команды в первом матче в Тбилиси.

"После того, как команду покинули несколько футболистов, некоторые позиции у нас ослабли. Пришедшие же им на замену новички пока не набрали оптимальной формы и поэтому команда выглядела не столь убедительно. Верю, что в ответном матче мы, как минимум, покажем другой футбол", - заметил Абасов.

"Нефтчи" следует усилить

Кроме того, специалист отметил, что его команде необходимо усиление, особенно если "Нефтчи" удастся пройти в следующий круг квалификации. При этом он подчеркнул, что на некоторых позициях в команде нет футболистов.

"Сейчас сложно вести переговоры с футболистами и мне трудно сказать, связано ли это с нежеланием приезжать в Азербайджан или другими факторами. Но порой игроки, с которыми мы хотим вести переговоры о трансфере, начинают игнорировать запросы", - отметил Абасов.

Тренер оценил готовность клуба к играм

Специалист признал, что его команда сейчас находится в не лучшем состоянии.

"Скажу откровенно, нынешний "Нефтчи" не в очень хорошем состоянии. Не знаю, хватит ли нас на попадание в групповой этап. Но какого турнира? Лиги чемпионов? Это мечты. Конечно, это возможно, но очень сложно. Куда реальнее пробиться в групповой этап Лиги конференций. Но все будет зависеть от того, какие шаги будем предпринимать", - добавил Абасов.

Ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо" начнется в 21:00 по бакинскому времени, а победитель этой пары в следующем круге сыграет с греческим "Олимпиакосом".

Читайте также:

211
Теги:
ФК 'Нефтчи', Ажиотаж, Динамо, тренер

Французский боксер азербайджанского происхождения Мура Алиев

Азербайджанец устроил скандал на Олимпийских играх в Токио