Футболисты ФК Нефтчи, фото из архива

Кахабер Цхададзе: тбилисское "Динамо" не заслужило поражения от "Нефтчи"

200
(обновлено 23:56 07.07.2021)
Главный тренер тбилисского "Динамо" Кахабер Цхададзе поделился своим мнением о первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против бакинского "Нефтчи".

БАКУ, 7 июл - Sputnik. Тбилисское "Динамо" не заслужило поражения от бакинского "Нефтчи" в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "Динамо" Кахабер Цхададзе.

В среду, 7 июля, "Нефтчи" на выезде одержал победу над тбилисским "Динамо" (2:1) в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Голами в составе бакинцев отметились Намик Алескеров и Эмин Махмудов, грузин - отличился Зоран Марушич.

Наставник тбилисского "Динамо" считает, что у его подопечных еще ничего не потеряно.

"Мы владели преимуществом, но результат оказался для нас отрицательным. Мы не заслуживали поражения от "Нефтчи" в этом матче. По новым правилам, гол, забитый в гостях, уже не имеет силы, поэтому у нас еще есть шансы на положительный исход противостояния. Так что все мысли будут о победе в ответной игре в Баку", - сказал Цхададзе.

Тренер посетовал на слабую реализацию своими подопечными голевых моментов, а главную причину этого видит в том, что футболисты торопились с завершением атак.

"Постараемся получше изучить слабые стороны "Нефтчи". Это очень опасный и опытный соперник. Не имеет значения, сколько легионеров выступает в составе бакинского клуба, Намик Алескеров, Эмин Махмудов, Агиль Мамедов - местные футболисты, и они сегодня показали хороший футбол", - добавил Цхададзе.

Ответный матч между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо" состоится через неделю, 14 июля, на "Баксель Арене" в Баку. Победитель этой пары встретится с греческим "Олимпиакосом", а проигравший отправится в Лигу конференций, где сыграет с победителем пары "Кайрат" (Казахстан) - "Маккаби" (Израиль).

Читайте также:

200
Теги:
Лига чемпионов, Динамо, 'Нефтчи'
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Рустам Оруджев: пока не смог прийти в себя после неудачи на Олимпиаде