Паралимпиец, фото из архива

Растет число азербайджанских атлетов, которые выступят на Паралимпиаде в Токио

33
(обновлено 18:43 06.07.2021)
Еще два азербайджанских легкоатлета получили путевки на Летние Паралимпийские игры в Токио, а численность паралимпийской сборной Азербайджана достигла 34-х участников.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Количество азербайджанских спортсменов, которые выступят на Паралимпийских играх 2020 года в Токио, продолжает расти, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном паралимпийском комитете (НПК).

Так, азербайджанские легкоатлеты Ламия Велиева и Юлия Яновская, благодаря высокому расположению в мировом рейтинге, стали обладательницами путевок на Паралимпийские игры в Токио.

В каких видах спорта паралимпийцы представят страну

Таким образом, число азербайджанских спортсменов, которые выступят на паралимпийских играх в Токио, достигло 34-х. Азербайджан на токийской Паралимпиаде будет представлен в таких видах спорта, как дзюдо (11 атлетов), легкая атлетика (10), паратаэквондо (четверо), пауэрлифтинг (четверо), плавание (трое), пулевая стрельба (двое спортсменов).

В НПК также отметили, что формирование паралимпийской сборной Азербайджана завершится 30 июля. До этого момента могут быть подтверждены олимпийские лицензии еще нескольких азербайджанских паралимпийцев. Паралимпийские игры 2020 года, как и Олимпийские игры в Токио из-за пандемии коронавируса были перенесены на этот год и пройдут с 24 августа по 5 сентября.

На предыдущих Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро от Азербайджана приняли участие 22 паралимпийца, завоевавшие 11 медалей, из которых в том числе одна золотая, восемь серебряных и две бронзовые.

Читайте также:

33
Теги:
Паралимпийские игры, Атлеты, Азербайджан, Токио

Игровой момент ответного матча квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским Нефтчи и греческим Олимпиакосом.

Боевая ничья в Баку: "Нефтчи" и ХИК обменялись голами и разошлись миром