Футболисты ФК Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" и "Динамо" рассудит арбитр, работавший на матчах сборных Азербайджана и Армении

151
(обновлено 17:21 05.07.2021)
Молдавская бригада арбитров обслужит ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов в Баку, а первый матч между чемпионами Азербайджана и Грузии доверили израильтянам.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо" обслужит арбитр, судивший матчи с участием сборных Азербайджана и Армении, сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо", который состоится 14 июля на "Баксель Арене" в Баку и начнется в 21:00 по бакинскому времени, обслужит молдавская бригада арбитров во главе с Дмитрием Мунтяном. Помогать ему будут лайнсмены Влад Лифчу и Вадим Виколь, а также четвертый арбитр Габриэль Туличика.

Интересно, что Дмитрий Мунтян работал на матчах как с участием футбольной сборной Азербайджана, так и команды Армении. В частности, он был четвертым арбитром в товарищеском матче сборных Азербайджана и Казахстана в 2018 году. Тогда азербайджанские футболисты потерпели крупное поражение со счетом 0:3. Годом ранее Мунтян в составе молдавской бригады арбитров работал на матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года между сборными Казахстана и Армении (1:1).

Кроме того, Мунтян уже в качестве главного арбитра в 2018 году обслуживал товарищеский матч молодежных сборных Казахстана и Азербайджана (1:1). В этой встрече Мунтян назначил в ворота сборной Азербайджана пенальти, который и был реализован. После же матча действия молдавского арбитра раскритиковал защитник сборной Азербайджана Сертан Ташкын, который отметил, что судья симпатизировал казахам.

Заметим, что первый матч квалификации Лиги чемпионов между тбилисским "Динамо" и бакинским "Нефтчи", который состоится 7 июля в Тбилиси, обслужит израильская бригада арбитров во главе с Давидом Фуксманом. Израильтянин был четвертым арбитром в матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 года между сборными Азербайджана и Сербии, который состоялся 30 марта в Баку и завершился победой сербов со счетом 1:2.

Читайте также:

151
Теги:
'Нефтчи', Динамо, арбитр, Азербайджан, Армения, Лига чемпионов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)

 Alfonso Dominges

Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады