Главный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы

Тренер сборной Чехии винит судью в проигранном матче в Баку

203
Ярослав Шилгавы поделился своим мнением о проигранном четвертьфинальном матче ЕВРО-2020 в Баку и выразил надежду, что болельщики останутся довольны игрой сборной в этом чемпионате.

БАКУ, 3 июл - Sputnik. На судьбу четвертьфинального матча в Баку повлияло решение голландского арбитра назначить угловой в ворота сборной Чехии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы.

В субботу, 3 июля, на Бакинском олимпийском стадионе состоялся четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 по футболу, в котором сборная Дании одержала победу над командой Чехии со счетом 2:1. Голами в составе датской команды отметились Томас Дилейни и Каспер Дольберг. Единственный гол у чехов забил Патрик Шик.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер чешской сборной не скрывал своего разочарования результатом прошедшего матча.

"Мы очень расстроены исходом встречи, некоторые наши футболисты не смогли сдержать слез. В то же время мы все гордимся нашей командой. Надеюсь, что болельщики останутся довольны нашей игрой в этом чемпионате. Ребята боролись до конца и сделали все от них зависящее", - сказал Шилгавы.

Ошибка арбитра

Кроме того, специалист считает, что в первом голе повинен арбитр встречи из Нидерландов. Напомним, что на стадии 1/8 финала чехи выбили из борьбы голландцев, выиграв со счетом 2:0.

"Судья ошибочно назначил угловой удар в наши ворота, там его не было. Пропущенный гол в самом начале матча сильно повлиял на наших ребят. Нам все же удалось отыграть один гол, были моменты забить и второй. Мы верили, что сможем перевести матч в дополнительное время, сделали ставку на атакующий футбол, играя в четыре форварда. Но не получилось", - заметил Шилгавы.

Читайте также:

203
Теги:
Евро-2020, тренер, Чехия, Сборная, Чемпионат Европы, судья, Баку
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (126)

 Alfonso Dominges

Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады