Рамиль Шейдаев, фото из архива

"Карабах" в ближайшее время объявит о переходе форварда сборной Азербайджана

77
(обновлено 15:10 01.07.2021)
Экс-игрок московского "Динамо" и самарских "Крыльев Советов" Рамиль Шейдаев заменит в агдамском клубе перебравшегося недавно в варшавскую "Легию" Махира Эмрели.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Форвард сборной Азербайджана и экс-игрок московского "Динамо" Рамиль Шейдаев в ближайшее время подпишет контракт с агдамским "Карабахом", сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 1 июля, футбольный клуб "Сабах", в составе которого Рамиль Шейдаев выступал последние полтора года, объявил о том, что расстается с форвардом сборной Азербайджана. Спустя некоторое время после этого агдамский клуб на своей официальной странице в Facebook разместил пост, недвусмысленно намекающий на то, что именно Шейдаев станет новым приобретением клуба.

В частности, в посте присутствует следующая фраза: Sabaha saxlamırıq, bu gün açıqlayacağıq ("Не оставляем на завтра, объявим сегодня"). Ключевым в этой фразе является слово sabah ("завтра"), что также является названием клуба, в котором играл в последнее время Шейдаев.

Заметим, что форвард сборной Азербайджана, ранее выступавший в самарских "Крыльях Советов" и московском "Динамо", присоединился к "Сабаху" в феврале 2020 года, провел за клуб 29 матчей, в которых забил шесть голов.

Шейдаев в агдамском клубе должен заменить другого нападающего сборной Азербайджана - Махира Эмрели, который недавно подписал трехлетний контракт с варшавской "Легией".

77
Теги:
ФК 'Карабах', форвард, переход

Ирина Киндзерская

Токио-2020: долгожданная медаль и азербайджано-армянское противостояние