Игрок Спартака Михаил Игнатов, фото из архива

Полузащитник "Спартака": "Нефтчи" техничная команда

288
(обновлено 12:00 30.06.2021)
Полузащитник московского клуба Михаил Игнатов поделился своим мнением о контрольном матче с бакинским "Нефтчи", прошедшем на сборах в Австрии.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" техничная команда и чуть лучше готова, чем московский "Спартак". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт московского клуба, такое мнение высказал полузащитник "Спартака" Михаил Игнатов.

Накануне, 29 июня, в Австрии состоялся контрольный матч между московским "Спартаком" и бакинским "Нефтчи". Новоиспеченный чемпион Азербайджана одержал во встрече победу со счетом 2:1. В составе "нефтяников" отличились Намик Алескеров и Аррамиш, единственный же гол у москвичей забил Михаил Игнатов.

Полузащитник московского клуба отдал должное бакинскому клубу, отметив подготовку "Нефтчи".

"Матч получился тяжелый, мы только набираем форму. "Нефтчи" уже через неделю предстоит стартовать в Лиге чемпионов. Видно, что команда техничная и физически готова чуть лучше. Будем работать, чтобы прогрессировать и спокойно обыгрывать таких соперников", - сказал Игнатов.

Что касается забитого им гола, то футболист отметил, что оказался в нужное время в нужном месте.

"Глушенков сделал отличную передачу с углового, мне оставалось только подставить ногу. Я старался, чтобы снова оказаться в первой команде. Надеюсь, все получится и буду радовать болельщиков своей игрой", - добавил Игнатов.

Что ждет "Нефтчи"

Ранее "Нефтчи", проводивший предсезонные сборы в Словении, отыграл два контрольных матча с местными клубами. Сначала подопечные Самира Абасова сыграли вничью с "Олимпией" (1:1), а затем проиграли "Домжале" (1:2).

Матч со "Спартаком" был последней контрольной встречей для бакинского клуба - в ближайшие дни команда вернется в Баку, где продолжит предсезонную подготовку.

Напомним, что "нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в которой в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Читайте также:

288
Теги:
ФК 'Нефтчи', 'Спартак', Полузащитник

 Alfonso Dominges

Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады