Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов

Азербайджанский борец стал чемпионом Европы

144
Еще три азербайджанских вольника вышли в финал молодежного чемпионата Европы, двое из них в решающих схватках встретятся с борцами из Армении.

БАКУ, 29 июн - Sputnik. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (70 килограммов) выиграл чемпионат Европы среди молодежи, который проходит в Дортмунде (Германия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Байрамов выиграл все схватки чемпионата с общим счетом 33:0, не отдав соперникам ни одного балла.

Выступление на континентальном первенстве борец начал с победы над Симоном Монцом (Германия, 10:0), после чего нанес поражение представителю Армении Нареку Арутюняну (5:0).

В полуфинале азербайджанский вольник разобрался с Давитом Пацинашвили (Грузия, 11:0), а в финале победил Станислава Новака (Молдова, 7:0).

Заметим, что в апреле этого года в Варшаве (Польша) Туран Байрамов стал обладателем серебряной медали взрослого чемпионата Европы.

Еще три азербайджанских вольника вышли в финал первенства Европы во второй соревновательный день. Одним из финалистов стал Кянан Гейбатов (61 килограмм), который в ходе турнира одолел Никиту Зубала (Украина, 6:5), Хамзата Арсамерзуева (Франция, 10:3), Давита Абдаладзе (Грузия, 8:5). В финале Гейбатов встретится с армянским борцом Левиком Микаеляном.

Также за звание чемпиона Европы поборется Джабраил Гаджиев (74 килограммов), который на пути к финалу одержал победу над Михаилом Урсу (Молдова, 6:2), Магомедом Абдулкадыровым (Россия, 5:0, туше), Балинтом Балашом (Венгрия, 9:4) и Владимиром Гамкрелидзе (Грузия, 6:5). В финале Гаджиев встретится с Танером Гарипом (Турция).

Еще один шанс на "золото" у сборной Азербайджана имеется в весовой категории до 125 килограммов, в которой Айдын Ахмедов сначала победил Шабу Уборняка (Венгрия, 1:1, победа по последнему набранному очку) и Василия Сова (Украина, 5:2). В финале Ахмедову будет противостоять представитель Армении Лева Геворгян.

144
Теги:
борец, Туран Байрамов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)

Французский боксер азербайджанского происхождения Мура Алиев

Азербайджанец устроил скандал на Олимпийских играх в Токио