Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Определен знаменосец Азербайджана на церемонии открытия Олимпиады в Токио

105
(обновлено 13:03 25.06.2021)
Из-за пандемии коронавируса церемонии проводов олимпийской сборной Азербайджана в этом году не будет, сообщил вице-президент НОК АР Чингиз Гусейнзаде.

БАКУ, 24 июн - Sputnik. Лидер мужской сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев (категория до 73 килограммов) будет знаменосцем Азербайджана на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на встрече с представителями спортивных федераций заявил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) АР Чингиз Гусейнзаде.

В штаб-квартире НОК Азербайджана в пятницу состоялась встреча руководства комитета с тренерами и представителями спортивных федераций, спортсменам которых предстоит выступление на Олимпийских играх в Токио. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Гусейнзаде отметил, что выбор в пользу Рустама Оруджева был обусловлен тем, что в нынешней азербайджанской команде в Токио не будет ни одного действующего олимпийского чемпиона.

"Как правило, олимпийский чемпион предыдущих Игр становится знаменосцем на следующих. Но в этот раз ни один олимпийский чемпион Игр в Рио попасть на токийскую Олимпиаду не смог, поэтому пришлось выбирать среди серебряных призеров. Рустам Оруджев - идеальная кандидатура. Да, у нас есть и другие спортсмены, завоевавшие серебряные награды, но их на момент церемонии открытия Олимпиады не будет в Токио", - сказал Гусейнзаде.

Напомним, единственную золотую медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио завоевал таэквондист Радик Исаев, который не смог отобраться на Игры в Токио.

Кроме того, вице-президент НОК Азербайджана сообщил, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, церемонии проводов олимпийской сборной Азербайджана с участием президента Азербайджана и главы НОК страны Ильхама Алиева не будет. Глава государства даст напутствие азербайджанским олимпийцам в своем телеобращении.

Читайте также:

105
Теги:
Олимпиада, Знаменосец, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (47)

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев

Итоги дня Игр-2020: очередной день разочарований для азербайджанского спорта