Джанни Де Бьязи, фото из архива

Джанни Де Бьязи может покинуть сборную Азербайджана

238
(обновлено 13:08 22.06.2021)
Итальянские СМИ "сватают" главного тренера сборной Азербайджана по футболу в клуб "Сампдория", но называют и другие клубы, куда может перебраться итальянец.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу, итальянец Джанни Де Бьязи может покинуть свой пост, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sampnews24.

Издание отмечает, что журналист Джанлука Ди Марцио опубликовал в социальных сетях фотографию главного тренера сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, рассказывая о том, какой из специалистов может вернуться в Серию А.

Хотя журналист не указал название клуба, в издании отмечают, что Де Бьязи всегда был интересен "Сампдории", и ранее он даже был близок к тому, чтобы возглавить эту команду.

Впрочем, Де Бьязи может быть также интересен и другим итальянским клубам, а именно "Фиорентине" и "Специи", которые сейчас находятся в поиске главного тренера. Сообщается, что данный вопрос может проясниться в ближайшее время.

Де Бьязи в сборной Азербайджана

Итальянский специалист возглавил сборную Азербайджана по футболу в июне 2020 года, а первым турниром под его руководством стала Лига наций УЕФА, в которой азербайджанские футболисты в дивизионе "С" в своей группе заняли третье место, набрав шесть очков. Впереди сборной Азербайджана оказались команды Черногории (13 очков) и Люксембурга (10), а позади – Кипр (4).

В отборочном цикле чемпионата мира 2022 года подопечные Джанни Де Бьязи выступают пока неудачно. В первом туре отборочного цикла команда проиграла на выезде Португалии (0:1), а на своем поле уступила Сербии (1:2).

Также национальная команда проиграла Катару (1:2), который в группе "А" выступает на правах приглашенной сборной, а все матчи с этой командой носят товарищеский характер.

В мае-июне этого года сборная Азербайджана провела три товарищеских матча, проиграв сначала команде Турции со счетом 1:2, затем с таким же счетом в гостях обыграла команду Беларуси. В заключительном товарищеском матче команда Де Бьязи также на выезде уступила сборной Молдове (0:1).

Контракт Джанни Де Бьязи с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА) истекает по завершении отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, то есть в середине ноября 2021 года.

238
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, главный тренер, Джанни Де Бьязи
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

Главный тренер греческого Олимпиакоса Педро Мартинш, фото из архива

Педро Мартинш: несмотря на трудности, "Олимпиакос" отправляется в Баку за победой