Азербайджанский борец Пярвиз Дадашов

Исторический результат: сборная Азербайджана стала лучшей в Европе

322
(обновлено 13:19 21.06.2021)
Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали четыре золотые и три бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы в болгарском Самокове.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе добилась исторического успеха, став лучшей на юниорском чемпионате Европы, проходившем в болгарском Самокове, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана.

Азербайджанские спортсмены завоевали на континентальном первенстве семь медалей, из которых четыре золотые и три бронзовые. Это исторический успех юниорской сборной Азербайджана на чемпионатах Европы.

В составе сборной Азербайджана чемпионами Европы стали Рахим Гасанов (45 килограммов), Фараим Мустафаев (48 килограммов), Фарид Бахышлы (55 килограммов) и Фарид Халилов (60 килограммов). Обладателями же бронзовых медалей стали Пярвиз Дадашов (51 килограмм), Кянан Абдуллазаде (65 килограммов) и Руслан Нуруллаев (71 килограмм).

Таким образом, юниорская сборная Азербайджана заработала 153 балла и впервые стала победителем командного зачета континентального первенства. Ближайшего преследователя - команду Грузии - азербайджанские "классики" опередили на 21 очко, а украинцев, ставших третьими, на 43 балла.

Добавим, что ранее азербайджанские борцы вольного стиля на юниорском чемпионате Европы в Самокове завоевали три серебряные и две бронзовые медали. В женском же зачете турнира была завоевана одна бронзовая медаль.

Читайте также:

322
Теги:
Чемпионат Европы, Азербайджан, Сборная, борьба

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров

Шахрияр Мамедъяров и Левон Аронян вновь сыграют в одном турнире