Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш

Шенол Гюнеш: сборная Турции надеется выйти в плей-офф ЕВРО-2020

92
(обновлено 21:29 19.06.2021)
Главный тренер сборной Турции по футболу поделился своими ожиданиями о матче с командой Швейцарии в рамках третьего тура группового раунда чемпионата Европы.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Сборная Турции по футболу надеется выйти в плей-офф чемпионата Европы с третьего места. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер турецкой сборной Шенол Гюнеш на предматчевой пресс-конференции в субботу.

В воскресенье, 20 июня, на Бакинском олимпийском стадионе состоится третий матч ЕВРО-2020 по футболу, в котором в рамках третьего тура группового раунда сыграют сборные Турции и Швейцарии.

Команда Турции проиграла два предыдущих матча группы "А" сборным Италии (0:3) и Уэльса (0:2), а швейцарцы сыграли вничью с валлийцами (1:1) и проиграли итальянцам (0:3).

Гюнеш отметил, что в предыдущем матче с командой Уэльса его подопечные потеряли веру в себя.

"Два предыдущих матча сложились для нас очень сложно. В матче с командой Уэльса мы потеряли веру в себя. Знали, что от нас много чего ждали, но у нас молодая команда и на нее это оказало давление. Теперь мы в тяжелом положении", - сказал он.

Специалист подчеркнул, что в игре команды имеются проблемы, как в технике исполнения, так и в тактической подготовке. При этом, как не раз ранее говорил Гюнеш, он нормально относится к критике в свой адрес и адрес сборной.

"Многие недовольны нашим выступлением, мы также им недовольны. Каждый имеет право на свое мнение, это нормально, мы принимаем критику и она небезосновательна. Мы действительно совершаем много ошибок, особенно в полузащите. Не исключено, что именно в этой зоне у нас будут изменения в составе", - сказал Гюнеш.

Тем не менее, турецкая сборная сохраняет надежду на выход из группы, как одна из четырех лучших команд, занявших третье место в группе.

"На бумаге может быть команда Швейцарии имеет больше шансов на победу, но и Уэльс был ниже по рейтингу, но сейчас они выше нас и швейцарцев. Изначально команды Швейцарии и Турции должны были играть за второе место, но теперь на второе место могут подняться только швейцарцы. Мы же можем бороться только за третье место и надеяться на выход в плей-офф, как одна из четырех лучших команд, занявших третье место", - добавил Гюнеш.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принял уже три матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (состоялся 12 июня), Турции – Уэльса (состоялся 16 июня). Матч Швейцария – Турция состоится в воскресенье, 20 июня.

Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту Гейдар Алиев.

92
Теги:
Евро-2020, Турция, Шенол Гюнеш
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (125)

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров

Шахрияр Мамедъяров и Левон Аронян вновь сыграют в одном турнире