Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива

Допустят ли азербайджанских болельщиков на еврокубковые матчи в Баку?

116
(обновлено 13:07 18.06.2021)
АФФА может обратиться в Оперштаб при Кабмине АР по вопросу допуска футбольных фанатов на домашние матчи квалификационных раундов еврокубков с участием азербайджанских клубов.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) вернутся к вопросу допуска зрителей на футбольные матчи, которые будут проведены в Баку после завершения матчей ЕВРО-2020. Об этом Sputnik Азербайджан заявил пресс-секретарь АФФА Фируз Абдулла.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить посещение болельщиками выездных матчей клубов в квалификационных раундах Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. Таким образом, болельщики азербайджанских клубов "Нефтчи", "Карабах", "Сумгайыт" и "Кешля" не смогут поддержать их во время выездных квалификационных матчей еврокубков.

Впрочем, фанатов азербайджанских клубов могут не допустить на трибуны даже во время их домашних матчей в Баку. Ведь в Азербайджане продолжает действовать карантинный режим, который продлен до 1 августа.

Несмотря на послабления, касающиеся тренировок и занятия спортом на открытом воздухе, а также в залах при наличие ковид-паспорта, ограничения на посещения зрителями спортивных соревнований продолжают сохраняться.

Таким образом, "Нефтчи", "Карабах", "Сумгайыт" и "Кешля", которым в июле этого года предстоит провести квалификационные матчи еврокубков, могут сыграть при пустых трибунах. Хотя на матчах ЕВРО-2020 по футболу в Баку, пусть и с 50%-м ограничением, зрители присутствовать могут.

В АФФА отметили, что с их стороны никакого запрета на посещение зрителями матчей еврокубков нет.

"Решение по этому вопросу должен принимать Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана. Учитывая, что карантин был продлен до 1 августа, запрет на посещение зрителями спортивных соревнований, в том числе и еврокубковых матчей, сохраняется", - сказал Абдулла.

Впрочем, в ассоциации не исключили, что могут обратиться в Оперштаб с просьбой о допуске фанатов на ближайшие еврокубковые матчи.

"Пока мы не обсуждали этот вопрос, но можем вернуться к нему после завершения в Баку матчей ЕВРО-2020, то есть после 3 июля", - добавил Абдулла.

Азербайджанские клубы в еврокубках

Согласно жеребьевке квалификации Лиги чемпионов, новоиспеченный чемпион Азербайджана - бакинский "Нефтчи" в первом отборочном раунде сыграет с тбилисским "Динамо". Матчи первого раунда квалификации пройдут 6-7 и 13-14 июля. В случае победы во втором квалификационном раунде, который пройдет 20-21 и 27-28 июля, "нефтяники" сыграют с греческим "Олимпиакосом".

Три других азербайджанских клуба – "Карабах", "Сумгайыт" и "Кешля" сыграют в Лиге конференций, в котором начнут выступление со второго квалификационного раунда. Агдамскому клубу в соперники достался израильский "Ашдод", "Сумгайыт" сыграет с сербским "Чукарички", а соперником "Кешля" стал российский "Сочи".

Матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций пройдут 22 и 29 июля. "Карабах" свой первый матч проведет дома, а "Сумгайыт" и "Кешля" – на выезде.

116
Теги:
футбол, матч, Болельщики
Тема:
Последние новости Баку (78)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

105
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

105
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе