Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров после победы в Бухаресте намекнул на отсутствие внимания

95
Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров считает, что азербайджанские шахматисты еще не побеждали в столь сильных турнирах, как супертурнир в Румынии.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров после победы в супертурнире в Бухаресте (Румыния) обратился к своим подписчикам в социальной сети Instagram и намекнул на отсутствие внимания со стороны федерации шахмат Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров на днях стал победителем супертурнира Superbet Chess Classic в Бухаресте, входящего в серию турниров Grand Chess Tour. В ходе бухарестского турнира азербайджанский гроссмейстер одержал три победы, обыграв Константина Лупулеску (Румыния), Левона Ароняна (Армения) и Фабиано Каруану (США).

В своем посте Мамедъяров отметил, что для него победа в Бухаресте стала самым большим его достижением.

"Это был самый сильный турнир, в котором я когда-либо одерживал победу. Как вы знаете, в турнире приняли участие семь шахматистов из первой десятки. До этого момента азербайджанские шахматы не побеждали в турнире столь высокого уровня. Благодарен всем тем, кто поддерживал меня как во время, так и после турнира", - написал Мамедъяров.

Однако, самое интересное азербайджанский шахматист написал в постскриптуме.

"Надеюсь, что моя победа порадовала наши профильные организации (шахматные, спортивные), несмотря на то, что я не получил от них поздравления", - добавил Мамедъяров.

В федерации шахмат Азербайджана в беседе со Sputnik Азербайджан отреагировали на заявление Мамедъярова, отметив, что всегда поддерживают азербайджанских шахматистов.

"Победы азербайджанских шахматистов на международных турнирах самого высокого уровня стали настолько обычным явлением и говорит об их классе, что мы восприняли этот успех, как само собой разумеющимся фактом. Безусловно, мы рады всем успехам азербайджанских шахматистов, в том числе и победе Шахрияра Мамедъярова и всегда оказываем им внимание", - сказали в федерации.

Также в организации отметили, что шахматистов поздравляют, как правило, после их возвращения на родину.

"К примеру, Гюнай Мамедзаде после ее успешного выступления на женском Гран-при ФИДЕ и возвращения на родину принял президент федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов. На встрече также обсудили ее подготовку к женскому Кубку мира. Мамедъяров пока не вернулся в Азербайджана, наверняка после возвращения, его также примет руководитель федерации", - добавили в федерации.

Читайте также:

95
Теги:
Шахрияр Мамедъяров

Стивен Кенни, фото из архива

В сборной Ирландии призвали сменить главного тренера перед матчем с Азербайджаном