Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива

Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана заслужила победу

162
(обновлено 23:29 02.06.2021)
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу после победы над командой Беларуси рассказал, что его разозлило в игре подопечных.

БАКУ, 2 июн - Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу заслужила победу над командой Беларуси. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после товарищеского матча в Минске заявил главный тренер команды Джанни Де Бьязи.

В среду, 2 июня, сборная Азербайджана по футболу в Минске одержала победу в товарищеском матче над командой Беларуси со счетом 2:1. Голами в составе сборной отметились Бадави Гусейнов и Рамиль Шейдаев.

Главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи остался доволен результатом игры, но недоволен допущенными ошибками.

"Это был сложный матч, но мы заслужили эту победу. Доволен результатом в матче, но недоволен допущенными ошибками. Особенно это касается эпизода с пропущенным голом. В том эпизоде мы сделали много ненужных передач. Это меня разозлило. Кроме того, в ходе игры нанесли 22 удара, но только три - в створ ворот", - сказал Де Бьязи.

Итальянский специалист признался, что три дня назад сказал Бадави Гусейнову о том, что ему пора забивать за сборную.

"И вот сегодня он забил. В жизни нужно верить, и только в этом случае добьешься желаемого. У Бадави есть необходимые качества, которыми нужно пользоваться при "стандартах". Также очень хорошие впечатления оставили дебютанты сборной Байрамов и Ахмедзаде. Они - наше будущее", - заключил Де Бьязи.

Следующий товарищеский матч сборная Азербайджана проведет 6 июня в Кишиневе против команды Молдовы.

Читайте также:

162
Теги:
Товарищеский матч, Сборная, футбол, Джанни Де Бьязи
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)

Портфель чиновника, фото из архива

Азербайджанец избран президентом международной федерации

46
На посту руководителя международной федерации универсального боя Азер Гасанов сменил скончавшегося основателя этого вида спорта, олимпийского чемпиона Сергея Новикова.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Руководитель федерации универсального боя Азербайджана Азер Гасанов был избран президентом международной федерации универсального боя, сообщил Sputnik Азербайджан глава пресс-службы министерства молодежи и спорта АР Габиль Мехтиев.

Выборы президента международной федерации, которые прошли в Вильнюсе (Литва), были проведены спустя два месяца после кончины прежнего президента международной федерации Сергея Новикова, который также являлся основателем универсального боя, был олимпийским чемпионом по дзюдо и возглавлял федерацию дзюдо Московской области.

Заметим, что универсальный бой является комплексным видом спорта, включающим в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой.

Новоизбранный руководитель международной федерации в беседе с пресс-службой Минспорта отметил, что это историческое событие для азербайджанского спорта.

"Выборы президента международной федерации состоялись 15 июня, в тот же день, когда в Азербайджане праздновали день национального спасения. Горжусь, что моя победа на выборах совпала со столь знаменательной для Азербайджана датой", - сказал Гасанов.

Он отметил, что выборы в другие органы управления международной федерации универсального боя состоятся в июле этого года. Азер Гасанов будет руководить международной организацией на протяжении пяти ближайших лет.

Добавим, что ранее вице-президент федерации бокса Азербайджана Сулейман Микаилов претендовал на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), но проиграл выборы российскому кандидату Умару Кремлеву. Кроме того, руководитель Европейской организации гимнастики, азербайджанец Фарид Гаибов выдвинут кандидатом на пост президента Международной федерации гимнастики (FIG). Выборы руководителя этой организации состоятся в ноябре этого года.

Читайте также:

46
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)
Стадион Уэмбли в Лондоне

Лондон могут лишить права проведения финала ЕВРО-2020 по футболу

54
В УЕФА не исключили вероятность переноса места проведения финального матча чемпионата Европы 2020 по футболу, но выразили уверенность, что последняя неделя турнира пройдет в Англии.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести финал чемпионата Европы 2020 года по футболу из Лондона (Великобритания) в Будапешт (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на The Times.

По данным британского издания, в связи с тяжелой ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, власти Лондона не могут гарантировать стопроцентную заполняемость стадиона "Уэмбли", где изначально планировалось провести финальный матч чемпионата Европы.

Также отмечается, что мэр Лондона получил уведомление от УЕФА о том, что ассоциация рассматривает вариант переноса проведения финального матча из столицы Великобритании в Будапешт. В свою очередь, венгерские власти пообещали, что стадион имени Ференца Пушкаша во время финального матча ЕВРО-2020 будет заполнен на сто процентов. Кстати, Будапешт является единственным городом-организатором матчей континентального первенства, который гарантировал стопроцентную посещаемость на матчи группового раунда и четвертьфинальную игру ЕВРО-2020.

Между тем, журналист Василий Конов в своем телеграм-канале сообщил, что в УЕФА ответили на вопрос РИА Новости по возможному переносу финала ЕВРО-2020 из Лондона в Будапешт. В частности, в ассоциации не исключили такую вероятность.

"Всегда есть план действий на случай непредвиденных обстоятельств, но мы уверены, что последняя неделя турнира пройдет в Лондоне", - подчеркнули в УЕФА.

Заметим, что помимо финального матча ЕВРО-2020, лондонский стадион "Уэмбли" также должен принять полуфинальные матчи турнира.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

54
Теги:
Евро-2020, УЕФА
По теме
Футболисты бакинской группы - самые быстрые на ЕВРО-2020 по футболу
Локателли признан лучшим игроком матча ЕВРО-2020 Италия - Швейцария
Сборная Бельгии обыграла датчан и вышла в плей-офф ЕВРО-2020
Британский посол поблагодарил Азербайджан за гостеприимство
Футболисты сборной Украины обыграли сборную Северной Македонии в матче ЕВРО-2020
Допустят ли азербайджанских болельщиков на еврокубковые матчи в Баку?
Пассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива

Въезд только по приложению как азербайджанцам попасть в Россию

0
Вице-премьер России Алексей Оверчук сообщал ранее, что при въезде в РФ "антиковидное" приложение будет обязательным для граждан стран ЕАЭС с 1 июля, для всех граждан стран СНГ – с 1 сентября.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Согласно новым правилам, с 1 июля въезд в Россию будет возможен только по приложению "Путешествую без COVID-19". Об этом сообщил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян на заседании Экономического совета СНГ.

На мероприятии также был поднят вопрос о том, чтобы распространить работу приложения "Путешествую без COVID-19" на все страны СНГ. При этом, ранее вице-премьер России Алексей Оверчук сообщал, что при въезде в Россию приложение будет обязательным для граждан стран ЕАЭС с 1 июля, для всех граждан стран СНГ – с 1 сентября.

По словам Оверчука, благодаря мобильному приложению для граждан всех государств-членов ЕАЭС появилась возможность въезда в Россию, а обязательность его использования позволит охватить основные потоки въезжающих и тем самым снизить риск проникновения вируса на территорию России.

"Со странами, не входящими в ЕАЭС и СНГ, также ведется работа. МИД России вместе с Роспотребнадзором и Евразийским банком развития проводили брифинг для иностранных послов, где знакомили их с этим приложением. Предлагали другим странам присоединиться, интерес с их стороны есть", - отметил вице-премьер.

Оверчук отметил, что в данный момент к системе использования приложения уже подключены шесть стран.

Азербайджан открыл сухопутную границу с Россией

Азербайджан в одностороннем порядке открыл сухопутную границу для граждан России, выезжающих на родину. С 7 июня граждане России могут свободно приезжать в свою страну через пропускной пункт Самур на сухопутной границе и смежный с ним пост в Яраг Казмаляр (Дагестан).

Таким образом, прилетевшие в Азербайджан россияне покинуть страну могут через сухопутную границу.

Азербайджано-российская граница из-за пандемии закрыта с 18 марта 2020 года. Все это время для возвращения граждан обоих стран обратно на родину по сухопутной границе регулярно организовывались спецкоридоры.

Напомним, граждане России и Турции получили возможность посещать Азербайджан воздушным путем с 10 июня.

Заседание Экономического совета СНГ

В Москве состоялось 90-е заседание Экономического совета СНГ, при участии первого заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эйюбова. Главы делегаций стран Содружества обсудили ряд вопросов, охватывающих различные сферы экономического сотрудничества государств–участников СНГ.

В повестку дня заседания включен вопрос о создании выставочно-торговых центров стран-участниц СНГ на территории ВДНХ.

В настоящее время на территории ВДНХ действуют павильоны Азербайджана, Армении, Беларуси, в тестовом режиме открыт павильон Молдовы. Предполагается, что в текущем году начнут работу павильоны Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Планируется, что эти выставочно-торговые центры примут активное участие в проведении мероприятий, посвященных отмечаемому в этом году 30-летнему юбилею СНГ.

Следующее заседание Экономического совета планируется провести в Москве 24 сентября.

0
Теги:
въезд, приложение, Россия, Азербайджан