Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива

Тренеры о матче Беларусь - Азербайджан: у гостей преимущество, но хозяева выше в рейтинге

175
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси Георгий Кондратьев отметил агрессивную игру сборной Азербайджана по футболу.

Главные тренеры сборных Беларуси и Азербайджана по футболу соответственно Георгий Кондратьев и Джанни Де Бьязи поделились своими ожиданиями от товарищеского матча двух команд, похвалив своего соперника, сообщает спортивный обозреватель Sputnik Азербайджан Теймур Тушиев.

В среду, 2 июня, в Минске, на национальном олимпийском стадионе "Динамо" состоится товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана. Для подопечных Джанни Де Бьязи предстоящий матч станет вторым за последнюю неделю. Ранее команда проиграла в гостях Турции со счетом 1:2.

Георгию Кондратьеву нравится сборная Азербайджана

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси Георгий Кондратьев в ходе предматчевой пресс-конференции отметил, что в основном ведет с подопечными теоретическую работу. Также он отдал должное сборной Азербайджана.

"У сборной Азербайджана будет преимущество, так как их тренер работает с ними уже второй сезон, у них стабильный состав и наш соперник уже провел один товарищеский матч. Сборная Азербайджана играет очень агрессивно и дисциплинированно, а оборону вскрыть не так просто. Забить с игры азербайджанцам очень сложно. Так что мне нравится сборная Азербайджана", - сказал Кондратьев.

Среди азербайджанских футболистов белорусский тренер отметил капитана Максима Медведева, Эмина Махмудова и Рамиля Шейдаева.

Джанни Де Бьязи: соперник на сорок позиций выше нас

В свою очередь, главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи поблагодарил своего белорусского коллегу за теплые слова в адрес своих подопечных, заметив при этом, что больше доволен теми матчами своей команды, в которых она показала результат. Он также вспомнил о матчах с командами Португалии (0:1), Сербии (1:2) и Турции (1:2), в которых, по его мнению, команда показала хорошую игру.

При этом итальянский специалист отметил, что в составе сборной Беларуси есть немало хороших футболистов.

"В составе белорусской команды есть хорошие футболисты. Да и в том же рейтинге наш соперник на 40 позиций выше нас. Завтра у нас будет почти тот же состав, что и против Турции. Возможно, будут небольшие изменения. В целом мы провели хорошую подготовку, команда зарядилась энергией для игры", - сказал Де Бьязи.

Наставник также рассказал, в каком случае его подопечные смогут одержать победу над сборной Беларуси.

"Сложно судить о том, сможем ли мы выиграть команду Беларуси, если покажем ту же игру, что и в матче со сборной Турции. Участник ЕВРО-2020 сильнее и нас и белорусов, но у каждой игры своя история. Если не будем допускать ошибки и будем лучше завершать атаки, то сможем выиграть", - заключи Де Бьязи.

Читайте также:

175
Теги:
Тренеры, Товарищеский матч, Беларусь, Азербайджан, Сборная

Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, фото из архива

Анна Нетребко последовала примеру Юсифа Эйвазова ради красивых форм

2369
Известная оперная певица намерена регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишнего веса, как в свое время это сделал ее супруг из Азербайджана.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Народная артистка России Анна Нетребко решила последовать примеру своего супруга – народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова - сесть на диету и заняться спортом, чтобы привести себя в форму.

Оперная дива опубликовала видеокадры своих занятий спортом на своей странице в Instagram. Видимо, Нетребко решила последовать примеру мужа, который похудел с 130 килограммов до 95-ти благодаря жесткой диете и занятиям спортом. Певица решила регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишних килограммов.

На днях в своем интервью на передаче "Секрет на миллион" Эйвазов признался, что худел под наблюдением диетологов. Он убрал из своего рациона питания все сладкое, мучное, жирное. Теперь же оперный исполнитель просто не представляет свою жизнь без спорта и здоровой пищи.

Путь успеха Нетребко и Эйвазова

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России, народная артистка РФ. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

2369
Теги:
пример, Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж и тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович ( в костюме на заднем плане)

Тренеры сборных Швейцарии и Уэльса о первом матче ЕВРО-2020 в Баку

85
Наставник сборной Швейцарии Петкович сожалеет, что его команда упустила победу, а наставник валлийцев Пейдж доволен результатом.

БАКУ, 12 июн - Sputnik. Швейцарской сборной будет легче играть против итальянцев в Риме, нежели против валлийцев в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Швейцарии Вадимир Петкович.

Матч первого тура группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, прошедший в субботу, 12 июня, на Бакинском олимпийском стадионе, завершился вничью со счетом 1:1. У швейцарцев отличился Брель Эмболо (49-я минута), у валлийцев Киффер Мур (74).

Швейцария упустила победу

Наставник швейцарцев Петкович не скрывал своего сожаления, что его подопечные упустили победу.

"Забив гол, мы не смогли воспользоваться своими шансами и удержать победный для нас счет. Мы были пассивны, в свою очередь, наш соперник стал играть активнее. Хотелось, чтобы наша команда больше шла вперед, но это легче говорить, чем сделать. Уэльс в этом матче продемонстрировал хороший футбол", - сказал Петкович.

© Pool via REUTERS / Dan Mullan
Тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович

Специалист подчеркнул, что итальянцы являются фаворитами группы, но его команда постарается набрать очки и в следующей встрече.

"Сыграв сегодня вничью, мы сохранили хорошие шансы на выход из группы. Что касается тактики, которую мы изберем против итальянцев, то определенно она будет другой, так как будем играть против другого соперника. Наверное, не сильно будем идти вперед. Считаю, что против итальянцев нам даже будет легче, так как в сегодняшнем матче мы на протяжении 90 минут оказывали давление на соперника", - отметил Петкович.

Уэльс хорошо начал чемпионат Европы

В свою очередь, главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж остался доволен результатом матча.

"Мы хорошо начали чемпионат Европы, для нас это было очень важно. Нам противостояла команда высокого уровня и хотелось бы поблагодарить своих подопечных за забитый гол. Сделаем все возможное, чтобы улучшить игру, но сегодня добились положительного результата", - сказал Пейдж.

© Pool via REUTERS / Naomi Baker
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж

Кстати, на матче присутствовало порядка трехсот валлийских болельщиков и специалист выразил сожаление, что их было не столь много.

"Конечно же, нам хотелось бы большего количества фанатов. Но когда звучал наш гимн, я слышал валлийских болельщиков. А когда мы забили гол, наши фанаты были великолепны", - сказал Пейдж.

Он также высказался по поводу матча между сборными Турции и Италии, который завершился победой итальянцев со счетом 3:0.

"Итальянцы продемонстрировали отличную игру, но и турки сыграли неплохо. Пока ничего еще не ясно в группе и мы постараемся показать лучшую игру. Следующий матч мы проведем против сборной Турции, которая демонстрирует отличный футбол. Нам предстоит серьезный матч, но надеемся забрать очки", - добавил Пейдж.

Матч между сборными Турции и Уэльса состоится в Баку 16 июля, в этот же день в Риме сборная Италии примет швейцарцев.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

85
Теги:
Баку, матч, Тренеры, Евро-2020, Чемпионат Европы
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Медики эвакуируют футболиста сборной Дании Кристиана Эриксена, потерявшего сознания в ходе матча со сборной Финляндии на ЕВРО-2020

Тренер сборной Дании: Эриксен перенес на поле остановку сердца

0
(обновлено 17:51 13.06.2021)
Полузащитник датской команды во время матча со сборной Финляндии потерял сознание и был госпитализирован.

Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен в матче чемпионата Европы со сборной Финляндии перенес остановку сердца на поле, сообщил главный тренер датчан Каспер Хьюлманд.

"Кристиан Эриксен перенес остановку сердца", – сообщил Хьюлманд на пресс-конференции.

Ранее врач датской национальной команды Мортен Боэсен сообщил, что состояние игрока остается стабильным, и что обследования пока не выявили у футболиста проблем со здоровьем.

Эриксен в субботу в игре группы В с командой Финляндии, которая прошла в Копенгагене и завершилась со счетом 1:0 в пользу финнов, потерял сознание. В самом конце первого тайма 29-летний полузащитник упал на газон. На протяжении нескольких минут врачи оказывали игроку первую помощь, в том числе непрямой массаж сердца. Затем футболиста унесли в подтрибунное помещение, команды проследовали за ним. Позднее УЕФА сообщил, что игрок находится в клинике: он в сознании, его состояние стабильно. Матч остановили почти на два часа.

0