Судья на соревнованиях по самбо, фото из архива

Федерация самбо Азербайджана подаст жалобу на Европейскую федерацию

256
(обновлено 14:49 29.05.2021)
Минспорта обсудит отстранение азербайджанской делегации с чемпионата Европы на Кипре с руководством федерации самбо Азербайджана после возвращения команды.

БАКУ, 29 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Федерация самбо Азербайджана подаст жалобу в Международную федерацию самбо (FIAS) на действия Европейской федерации во время континентального первенства в Лимассоле (Кипр), сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

Накануне Европейская федерация самбо отстранила азербайджанскую делегацию от участия в чемпионате Европы в Лимассоле. Инцидент произошел после финального поединка между азербайджанским самбистом Эмилем Гасановым (71 килограмм) и россиянином Магомедом Гаджиевым. Гасанов не согласился с решением судей, отдавшим победу россиянину и отказался покидать ковер.

Азербайджанская делегация также бурно стала выражать своей протест на решение судьи, из-за чего организаторы вынуждены были приостановить соревнования на 40 минут. В результате Европейская федерация приняла решение отстранить делегацию Азербайджана от участия в чемпионате Европы. При этом все результаты азербайджанских самбистов в Лимассоле были аннулированы.

Как отметили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта, Федерация самбо Азербайджана намерена добиваться справедливости в Международной федерации.

"Мы пообщались с президентом федерации самбо Азербайджана Джейхуном Мамедовым и он сказал, что будет писать жалобу в Международную федерацию на действия европейской организации в ходе континентального первенства на Кипре", - сказали в Минспорта.

Что касается реакции самого министерства, то там отметили, что после возвращения азербайджанской делегации из Кипра, Минспорта обсудит ситуацию с руководством национальной федерации, и обнародует свою реакцию на этот счет.

Читайте также:

256
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)

Портфель чиновника, фото из архива

Азербайджанец избран президентом международной федерации

45
На посту руководителя международной федерации универсального боя Азер Гасанов сменил скончавшегося основателя этого вида спорта, олимпийского чемпиона Сергея Новикова.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Руководитель федерации универсального боя Азербайджана Азер Гасанов был избран президентом международной федерации универсального боя, сообщил Sputnik Азербайджан глава пресс-службы министерства молодежи и спорта АР Габиль Мехтиев.

Выборы президента международной федерации, которые прошли в Вильнюсе (Литва), были проведены спустя два месяца после кончины прежнего президента международной федерации Сергея Новикова, который также являлся основателем универсального боя, был олимпийским чемпионом по дзюдо и возглавлял федерацию дзюдо Московской области.

Заметим, что универсальный бой является комплексным видом спорта, включающим в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой.

Новоизбранный руководитель международной федерации в беседе с пресс-службой Минспорта отметил, что это историческое событие для азербайджанского спорта.

"Выборы президента международной федерации состоялись 15 июня, в тот же день, когда в Азербайджане праздновали день национального спасения. Горжусь, что моя победа на выборах совпала со столь знаменательной для Азербайджана датой", - сказал Гасанов.

Он отметил, что выборы в другие органы управления международной федерации универсального боя состоятся в июле этого года. Азер Гасанов будет руководить международной организацией на протяжении пяти ближайших лет.

Добавим, что ранее вице-президент федерации бокса Азербайджана Сулейман Микаилов претендовал на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), но проиграл выборы российскому кандидату Умару Кремлеву. Кроме того, руководитель Европейской организации гимнастики, азербайджанец Фарид Гаибов выдвинут кандидатом на пост президента Международной федерации гимнастики (FIG). Выборы руководителя этой организации состоятся в ноябре этого года.

Читайте также:

45
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)
Стадион Уэмбли в Лондоне

Лондон могут лишить права проведения финала ЕВРО-2020 по футболу

51
В УЕФА не исключили вероятность переноса места проведения финального матча чемпионата Европы 2020 по футболу, но выразили уверенность, что последняя неделя турнира пройдет в Англии.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести финал чемпионата Европы 2020 года по футболу из Лондона (Великобритания) в Будапешт (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на The Times.

По данным британского издания, в связи с тяжелой ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, власти Лондона не могут гарантировать стопроцентную заполняемость стадиона "Уэмбли", где изначально планировалось провести финальный матч чемпионата Европы.

Также отмечается, что мэр Лондона получил уведомление от УЕФА о том, что ассоциация рассматривает вариант переноса проведения финального матча из столицы Великобритании в Будапешт. В свою очередь, венгерские власти пообещали, что стадион имени Ференца Пушкаша во время финального матча ЕВРО-2020 будет заполнен на сто процентов. Кстати, Будапешт является единственным городом-организатором матчей континентального первенства, который гарантировал стопроцентную посещаемость на матчи группового раунда и четвертьфинальную игру ЕВРО-2020.

Между тем, журналист Василий Конов в своем телеграм-канале сообщил, что в УЕФА ответили на вопрос РИА Новости по возможному переносу финала ЕВРО-2020 из Лондона в Будапешт. В частности, в ассоциации не исключили такую вероятность.

"Всегда есть план действий на случай непредвиденных обстоятельств, но мы уверены, что последняя неделя турнира пройдет в Лондоне", - подчеркнули в УЕФА.

Заметим, что помимо финального матча ЕВРО-2020, лондонский стадион "Уэмбли" также должен принять полуфинальные матчи турнира.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

51
Теги:
Евро-2020, УЕФА
По теме
Футболисты бакинской группы - самые быстрые на ЕВРО-2020 по футболу
Локателли признан лучшим игроком матча ЕВРО-2020 Италия - Швейцария
Сборная Бельгии обыграла датчан и вышла в плей-офф ЕВРО-2020
Британский посол поблагодарил Азербайджан за гостеприимство
Футболисты сборной Украины обыграли сборную Северной Македонии в матче ЕВРО-2020
Допустят ли азербайджанских болельщиков на еврокубковые матчи в Баку?
Мужчина тушит пожар в лесу, фото из архива

МЧС: огонь в лесах популярной курортной зоны Азербайджана потушен - видео

0
(обновлено 17:59 18.06.2021)
Пожары на территории приморского поселка Набрань, где любят отдыхать жители станы, начались еще вчера, тушение огня затрудняли сильный ветер и жара.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) справились с лесным пожаром близ популярного среди жителей Азербайджана пункта отдыха, поселка Набрань в Хачмазском районе республики.

Несмотря на сложный рельеф, жару и ветреную погоду силы МЧС, привлеченные на место происшествия, предотвратили распространение огня на более обширную площадь и потушили возгорание, сообщает министерство.

Вчера МЧС сообщало о пожарах на пшеничных полях поселков Набрань и Ниязоба Хачмазского района, которые угрожали перекинуться на местные леса.

На место для борьбы со стихией были направлены силы Государственной службы пожарной охраны, Войск гражданской обороны и Северного регионального центра МЧС, а также пожарные из соседних районов. Личный состав и специальная техника в усиленном режиме принимали меры для ликвидации возгорания. На место пожара также был привлечен вертолет авиационного подразделения министерства.

МЧС еще накануне предупреждало, что работу по тушению пожара усложняет ветреная погода.

0
Теги:
Азербайджан, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, пожар, Набрань
Тема:
Происшествия в Азербайджане