Футбольные мячи, фото из архива

"Карабах" забил пять голов в Габале, а "Сабах" ввосьмером спасся против "Нефтчи"

78
(обновлено 23:00 25.04.2021)
Агдамские "скакуны" после очередного тура премьер-лиги Азербайджана по футболу вновь увеличили отрыв от бакинских "нефтяников" на три очка.

БАКУ, 25 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Столичный "Нефтчи" вновь потерял очки, а агдамский "Карабах", одержав разгромную победу, увеличил отрыв от преследователей после 24-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Санан Сулейманов разгромил Григоряна на чемпионате Европы в Варшаве >>

В одном из центральных матчей отчетного тура бакинский "Нефтчи" на выезде не смог одолеть столичный "Сабах". Причем "нефтяникам" в ходе матча еще пришлось отыгрываться - хозяев поля вперед вывели Тамкин Халилзаде и Рамиль Шейдаев. От поражения же "Нефтчи" спас Намик Алескеров, оформивший дубль.

Примательно, что "Сабах" доигрывал матч 24-го тура чемпионата аж ввосьмером - сразу три футболиста клуба Тамкин Халилзаде, Филип Иванович и Бахлул Мустафазаде были удалены с поля за вторую желтую карточку.

Осечкой "нефтяников" воспользовался "Карабах", который в гостях расправился с "Габалой", забив в ворота хозяев поля пять безответных голов. В составе агдамского клуба хет-триком отметился вернувшийся в строй после травмы Махир Эмели, также по голу забили Гара Гараев и Хайме Ромеро.

В еще одном матче отчетного тура "Кешля" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Сабаил", единственный гол в матче забил Сезар Меза Коли, которого сватают в национальную сборную Азербайджана в качестве натурализованного футболиста. Встреча же между "Зире" и "Сумгайытом" завершилась нулевой ничьей.

Оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку пока не обсуждал увеличение зрительской квоты >>

В результате "Карабах" за четыре тура до конца чемпионата увеличил отрыв от "Нефтчи" до трех очков (50 очков против 47-ми). Третье-четвертое места делят "Сумгайыт" и "Зире" (по 33 очка), но благодаря лучшим показателям в личных встречах впереди сумгайытцы. Далее турнирная таблица выглядит следующим образом: пятое место - "Габала" (24), шестое - "Кешля" (23), седьмое - "Сабах" (22), восьмое - "Сабаил" (21 очко).

В рамках 25-го тура "Карабах" на своем поле примет "Зире", "Нефтчи" на выезде сыграет с "Кешля", "Сумгайыт" на своем поле встретится с "Сабахом", а "Габала" отправится в гости к "Сабаилу".

78
Теги:
премьер-лига, футбол, 'Карабах', ФК 'Нефтчи', ФК 'Габала'
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)
По теме
"Нефтчи" одержал первую победу с Кейсукэ Хондой в составе
Вратарь "Карабаха": когда очнулся, все лицо было в крови
"Карабах" уходит в отрыв, а "Нефтчи" вновь не может выиграть
В премьер-лиге Азербайджана вновь выявили коронавирус

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

193
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

193
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе

52
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретились с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджанские борцы завоевали еще по одной золотой и серебряной медали на чемпионате мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния).

Чемпионом мира в молодежной возрастной категории стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына - Вирджила Госа (3:0), а в финале он вновь одолел украинца Олега Михов со счетом 3:0 и стал чемпионом мира.

Обладателем серебряной медали в составе сборной Азербайджана стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победу над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что, однако, не помешало ему выйти в полуфинал. На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале снова проиграл Андрею Желиеву (0:3).

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

52
Теги:
борьба
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова

Делегация Милли Меджлиса Азербайджана посетит Казахстан

0
(обновлено 22:17 25.09.2021)
Азербайджанская делегация примет участие в очередном заседании ТюркПА, на котором выступит председатель ММ. Также Гафарова встретится в Нур-Султане с казахскими политиками.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Парламентская делегация, возглавляемая спикером Милли Меджлиса АР Сахибой Гафаровой, посетит Казахстан с двухдневным рабочим и официальным визитом, сообщает пресс-служба азербайджанского парламента.

В поездке, которая пройдет 27-29 сентября, примут участие также вице-спикер Милли Меджлиса и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Казахстаном Адиль Алиев, председатель парламентского комитета Ахлиман Амирасланов, депутаты Фазиль Мустафа, Хикмет Мамедов, Низами Джафаров, Джаваншир Фейзиев и Агалар Велиев, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Парламентская делегация примет участие в Десятом пленарном заседании ТюркПА, которое пройдет в Туркестане и примет участие в обсуждении вопросов, включенных в повестку дня. Ожидается, что на мероприятии выступит спикер ММ Гафарова, а по итогам встречи представителей ТюркПА будет подписана Туркестанская декларация.

Делегация парламента Азербайджана прибудет в Нур-Султан 28 сентября. В программу визита входят встречи спикера азербайджанского парламента с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Касым-Жомартом Токаевым, председателями обеих палат парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым и Нурланом Нигматулиным, а также членами межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном.

Стороны обменяются мнениями по развитию межпарламентских отношений, дальнейшему углублению региональных и двусторонних отношений и другим вопросам.

Читайте также:

0
Теги:
Милли Меджлис АР, делегация, Казахстан