Футбольные мячи, фото из архива

"Карабах" забил пять голов в Габале, а "Сабах" ввосьмером спасся против "Нефтчи"

74
(обновлено 23:00 25.04.2021)
Агдамские "скакуны" после очередного тура премьер-лиги Азербайджана по футболу вновь увеличили отрыв от бакинских "нефтяников" на три очка.

БАКУ, 25 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Столичный "Нефтчи" вновь потерял очки, а агдамский "Карабах", одержав разгромную победу, увеличил отрыв от преследователей после 24-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Санан Сулейманов разгромил Григоряна на чемпионате Европы в Варшаве >>

В одном из центральных матчей отчетного тура бакинский "Нефтчи" на выезде не смог одолеть столичный "Сабах". Причем "нефтяникам" в ходе матча еще пришлось отыгрываться - хозяев поля вперед вывели Тамкин Халилзаде и Рамиль Шейдаев. От поражения же "Нефтчи" спас Намик Алескеров, оформивший дубль.

Примательно, что "Сабах" доигрывал матч 24-го тура чемпионата аж ввосьмером - сразу три футболиста клуба Тамкин Халилзаде, Филип Иванович и Бахлул Мустафазаде были удалены с поля за вторую желтую карточку.

Осечкой "нефтяников" воспользовался "Карабах", который в гостях расправился с "Габалой", забив в ворота хозяев поля пять безответных голов. В составе агдамского клуба хет-триком отметился вернувшийся в строй после травмы Махир Эмели, также по голу забили Гара Гараев и Хайме Ромеро.

В еще одном матче отчетного тура "Кешля" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Сабаил", единственный гол в матче забил Сезар Меза Коли, которого сватают в национальную сборную Азербайджана в качестве натурализованного футболиста. Встреча же между "Зире" и "Сумгайытом" завершилась нулевой ничьей.

Оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку пока не обсуждал увеличение зрительской квоты >>

В результате "Карабах" за четыре тура до конца чемпионата увеличил отрыв от "Нефтчи" до трех очков (50 очков против 47-ми). Третье-четвертое места делят "Сумгайыт" и "Зире" (по 33 очка), но благодаря лучшим показателям в личных встречах впереди сумгайытцы. Далее турнирная таблица выглядит следующим образом: пятое место - "Габала" (24), шестое - "Кешля" (23), седьмое - "Сабах" (22), восьмое - "Сабаил" (21 очко).

В рамках 25-го тура "Карабах" на своем поле примет "Зире", "Нефтчи" на выезде сыграет с "Кешля", "Сумгайыт" на своем поле встретится с "Сабахом", а "Габала" отправится в гости к "Сабаилу".

74
Теги:
ФК "Габала", ФК "Нефтчи", "Карабах", футбол, премьер-лига
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1914)
По теме
"Нефтчи" одержал первую победу с Кейсукэ Хондой в составе
Вратарь "Карабаха": когда очнулся, все лицо было в крови
"Карабах" уходит в отрыв, а "Нефтчи" вновь не может выиграть
В премьер-лиге Азербайджана вновь выявили коронавирус

Спортивная гимнастика, фото из архива

В Баку пройдут соревнования по аэробной гимнастике

13
(обновлено 23:17 12.05.2021)
Юные спортсмены выступят в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах, а также поборются в программе AeroDance.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Всемирные соревнования возрастных групп по аэробной гимнастике пройдут в Баку впервые в конце этого месяца, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана.

Девятые по счету соревнования будут организованы 21-23 мая в Национальной гимнастической арене в столице Азербайджана.

За первенство в рамках соревнований будут бороться гимнасты в возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет.

Гимнасты и гимнастки выступят в обеих возрастных категориях в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах. Кроме того, спортсмены в возрастной категории 15-17 лет поборются в программе AeroDance.

Азербайджан на соревнованиях представят Лейла Абдуллазаде, Арзу Агаева, Лейла Ахмедова, Сара Алиханлы, Айлин Алиева, Ровшана Багирзаде, Лейла Бежанова, Дилара Гурбанова, Фидан Ибрагимова, Алия Исмаилова, Санам Казымова, Эвелина Козловская, Эмилия Махмудова и Марьям Топчубашова.

Соревнования пройдут в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными мерами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.

А спустя неделю в столице Азербайджана впервые пройдет Чемпионат мира по аэробной гимнастике. В течение двух дней, с 27-29 мая в рамках 16-го чемпионата мира по этому виду спорта можно будет посмотреть зрелищные выступления сильнейших в мире гимнасток. Соревнования состоятся также на Национальной гимнастической арене.

13
Теги:
соревнования, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1914)
Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива

Азербайджанский судья будет работать на Олимпиаде в Токио

22
(обновлено 22:33 12.05.2021)
Судейский комитет Всемирной федерации каратэ выбрал Джахангира Бабаева на должность одного из судей предстоящих этим летом Игр.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Член судейской комиссии Европейской федерации карате Джахангир Бабаев стал одним из 15 судей, которым предстоит отсудить соревнования по каратэ на летних Олимпийских играх-2020, которые пройдут этим летом в Токио (Япония), сообщает АПА.

Соответствующее решение принял судейский комитет Всемирной федерации каратэ (WKF).

Напомним,в 2013 году председатель судейского комитета Федерации каратэ Азербайджана, обладатель черного пояса пятого дана, заслуженный тренер, а также один из главных тренеров клуба Qaraqaplan Бабаев был назван WKF "лучшим судьей" мира.

© Photo : APA
Член судейской комиссии Европейской федерации карате Джахангир Бабаев

Комментируя Oxu.аz назначение Бабаева на Олимипиаду в Токио, президент национальной федерации каратэ АР Яшар Баширов отметил, что это большое достижение.

"Рад видеть имя азербайджанского рефери Джахангира Бабаева среди назначенных на соревнования по карате летних Олимпийских игр в Токио 5-7 августа судей. Для всех нас это большая честь", - сказал глава федерации.

Он отметил что 15 судей из 198 стран выступят на Олимпийских играх в качестве судей по карате.

22
Теги:
Токио, Олимпиада, каратэ, судья
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1914)
По теме
Тестов много не бывает: МОК обнародовал правила пребывания для спортсменов на Олимпиаде
Азербайджанская таэквондистка завоевала путевку на Олимпиаду в Токио
На грани провала: за путевку на Олимпиаду поборется лишь Манолова
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио