Магомедрасул Меджидов, фото из архива

Магомедрасула Меджидова прооперировали в США

67
(обновлено 15:38 21.04.2021)
Как отметил менеджер азербайджанского боксера Зия Алиев, на протяжении шести недель Магомедрасул Меджидов не сможет двигать ногой.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанского боксера-профессионала Магомедрасула Меджидова прооперировали в одной из клиник Голливуда (США). Об этом Sputnik Азербайджан сообщил менеджер боксера Зия Алиев.

На днях Меджидов провел четвертый поединок на профессиональном ринге, проиграв нокаутом в первом раунде россиянину, проживающему в США, Андрею Федосову. В момент падения боксер сломал ногу, после чего был доставлен в больницу, где и был прооперирован. Как отметил менеджер боксера Алиев, его подопечный выбыл из строя, как минимум, на пол года.

"Меджидов сломал голеностоп. Операция прошла успешно, и он уже выписан из больницы. На протяжении шести недель он вообще не сможет двигать ногой, после чего начнется реабилитация", - сказал Алиев.

Как признался менеджер, исход поединка для него оказался неожиданным.

"Конечно же, не ожидали такого развития событий. Это случайность, от которой никто не застрахован. Безусловно, странно, что он пропустил "двойку", но нельзя сказать, что удар Федосова его потряс. Даже по глазам было видно, что Меджидов в норме, но травма ноги не позволила ему продолжить бой", - добавил Алиев.

Напомним, что до встречи с Федосовым, Меджидов одержал победы над Сахретом Делгадо (Доминиканская республика), Томом Литтлом (Великобритания) и Эдом Фонтейном (США).

67
Теги:
США, Магомедрасул Меджидов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)
По теме
Магомедрасул Меджидов провел спарринг с боксером, которого нокаутировал восемь лет назад
Магомедрасул Меджидов потерпел первое поражение на профессиональном ринге - видео
Магомедрасул Меджидов после нокаута от Федосова: обещаю - я скоро вернусь
Нариман Аббасов: бой с Амировым был не самым сложным в моей карьере

Болельщики сборной Турции, Фото из архива

Момент истины для сборной Турции: Баку принимает третий матч ЕВРО-2020 по футболу

51
(обновлено 00:41 20.06.2021)
Как сборной Турции, так и команде Швейцарии для сохранения шансов на выход из группы необходима победа на Бакинском олимпийском стадионе.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Бакинский олимпийский стадион в воскресенье, 20 июня, принимает третий матч в рамках группового раунда чемпионата Европы 2020 года по футболу, перенесенного из-за пандемии коронавируса на этот год. В этот раз в Баку играют сборные Турции и Швейцарии, которые выйдут на поле в 20:00 по бакинскому времени.

Ни шагу назад

Сборные и Турции, и Швейцарии перед заключительным туром группового раунда чемпионата Европы 2020 года по футболу оказались в ситуации, когда отступать дальше некуда. По итогам двух туров группового этапа на двоих команды набрали одно очко, и то оно в активе швейцарской команды, сыгравшей вничью с валлийцами в первом матче в Баку.

Подопечные Владимира Петковича проиграли в Риме сборной Италии со счетом 0:3. С таким же счетом итальянцы на своем поле разгромили турков, которые после этого в Баку пропустили от Уэльса еще два гола. Так что обе команды в предстоящем матче ничейный результат не устроит. Только победа сохранит им шансы на выход в плей-офф.

Но если швейцарцы в случае победы еще могут рассчитывать на второе место, в случае, если валлийцы крупно проиграют в Риме, то подопечные Шенола Гюнеша могут рассчитывать только на третье место в группе "А" и выход в плей-офф, как одна из четырех лучших третьих сборных. Хотя в этом случае, конечно, не все уже будет зависеть от сборной Турции. В других группах наверняка окажется немало команд с лучшими дополнительными показателями.

Учитывая все это, на Бакинском олимпийском стадионе сегодня стоит ожидать зрелищного футбола на встречных курсах. Впрочем, вполне может произойти и обратная ситуация. Понимая, насколько велик риск, обе команды могут "закрыться" и пытаться подловить соперника на ошибке.

Многое в предстоящем матче также будет зависеть от того, насколько туркам удастся решить проблемы в обороне. Во многом именно из-за них они проиграли в предыдущем матче сборной Уэльса, в которой Гарет Бейл не раз отдавал острые передачи.

Перевес на стороне Турции

Сборные Турции и Швейцарии встречались друг с другом 15 раз, девять из которых были официальные встречи, а шесть - товарищеские. Перевес в личных встречах на стороне турецкой сборной - восемь побед у Турции, четыре - в активе швейцарцев и три встречи завершились вничью. Турки в прошедших матчах забили швейцарцам 21 гол, но и пропустили почти столько же - 20.

Последний раз команды встречались в июне 2008 года, в рамках финальной стадии чемпионата Европы и тогда победа досталась турецкой сборной, выигравшей со счетом 2:1.

Последнее поражение турецкой команды от швейцарцев датировано 2005 годом, в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2006 года - встреча завершилась со счетом 0:2

Самое же крупное поражение турков произошло в далеком 1952 году - тогда в товарищеской встрече команда проиграла швейцарцам на своем поле со счетом 1:5. А самую крупную победу турки одержали также в товарищеском матче в 1969 году, выиграв со счетом 3:0.

Для сборной Турции матч в Баку будет 595-м в ее истории: в 226 из них она праздновала победу и такое же количество раз терпела поражение. Еще 142 встречи завершились вничью.

Зрительский фактор

Как и в предыдущем матче ЕВРО-2020 по футболу в Баку, в предстоящей встрече ожидается аншлаг, и весь стадион, понятное дело, будет поддерживать и гнать вперед сборную Турции. Болельщиков сборной Швейцарии будет, скорее всего, даже меньше, чем валлийских фанатов, которых не отпугнуло большое расстояние между Великобританией и Азербайджаном.

В предыдущей встрече со сборной Уэльса мощная поддержка трибун, а она была таковой, даже несмотря на 50%-е ограничение по заполняемости Бакинского олимпийского стадиона, туркам не помогла. Несмотря на многочисленные попытки, сборная Турции так и не смогла поразить ворота валлийцев. Помогут ли трибуны в предстоящем матче с швейцарцами, мы узнаем совсем скоро.

Мнения тренеров перед матчем

Главный тренер сборной Турции по футболу Шенол Гюнеш перед встрече со швейцарцами вновь посетовал на то, что в предыдущих встречах его команда много ошибалась, а в матче с валлийцами подопечные вовсе потеряли веру в себя.

"На бумаге может быть команда Швейцарии имеет больше шансов на победу, но и Уэльс был ниже по рейтингу, но сейчас они выше нас и швейцарцев. Изначально команды Швейцарии и Турции должны были играть за второе место, но теперь на второе место могут подняться только швейцарцы. Мы же можем бороться только за третье место и надеяться на выход в плей-офф, как одна из четырех лучших команд, занявших третье место", - заявил Гюнеш на предматчевой пресс-конференции.

Решающим этот матч назвал и главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович.

"Это очень важный матч, в котором решается, продолжим ли мы выступление на ЕВРО-2020 или отправимся домой. Ожидаем, что на стадионе будет 30 тысяч болельщиков и для нас это негативный фактор. Тем не менее, постараемся показать лучший футбол", - заявил он.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принял уже три матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (состоялся 12 июня), Турции – Уэльса (состоялся 16 июня). Матч Швейцария – Турция состоится в воскресенье, 20 июня.

Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировали заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА получили визы в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Читайте также:

51
Теги:
Матч, футбол, Баку, Турция, Евро-2020

Последняя тренировка в Баку: сборная Турции "размялась" перед матчем с Швейцарией

53
(обновлено 23:03 19.06.2021)
Сборная Турции по футболу провела последнюю тренировку перед матчем с командой Швейцарии в рамках третьего тура группового раунда ЕВРО-2020.

Турецкая сборная проиграла две предыдущие встречи чемпионата Европы командам Италии (0:3) и Уэльса (0:2) и для того, чтобы сохранить пусть и минимальные шансы на выход из группы, ей необходимо победить в воскресенье в Баку, и желательно - с крупным счетом.

Напомним, что Бакинский олимпийский стадион принял уже три матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (состоялся 12 июня), Турции – Уэльса (состоялся 16 июня). Матч Швейцария – Турция состоится в воскресенье, 20 июня.

Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%.

53
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020. В центре главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Тренировка сборной Турции в Баку перед матчем группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020.

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, фото из архива

Прямая линия Путина пройдет 30 июня

0
(обновлено 10:32 20.06.2021)
Программа выйдет тридцатого июня в 12:00 по московскому времени в эфире шести телеканалов и трех радиостанций.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин проведет 30 июня прямую линию, программа выйдет в 12:00 мск (13:00 по Баку), сообщает пресс-служба Кремля.

"Тридцатого июня президент РФ Владимир Владимирович Путин проведёт очередную "Прямую линию". Программа выйдет в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "НТВ", "ОТР", "Мир", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что президент в свободном режиме ответит на вопросы, которые интересуют россиян.

0
Теги:
Владимир Путин