Соревнование по дзюдо, фото из архива

Азербайджанский дзюдоист не смог отстоять титул чемпиона Европы в Лиссабоне

149
(обновлено 16:54 16.04.2021)
Дзюдоист сборной Азербайджана Карамат Гусейнов попытается завоевать бронзовую медаль чемпионата Европы в наилегчайшем весе.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) не смог отстоять титул чемпиона Европы на стартовавшем первенстве континента в Лиссабоне (Португалия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Роналду, Неймара и Саллаха пригласили сыграть в Агдаме и Физули - видео >>

Сафаров, выступавший в Лиссабоне в ранге действующего чемпиона Европы, на старте одержал уверенную победу над Амитом Бобовичем (Израиль), уложив соперника на лопатки на исходе второй минуты схватки. Однако во втором круге он также иппоном проиграл молдаванину Вадиму Бунеску и выбыл из борьбы.

Аналогичная участь постигла Ниджата Шихализаде (66 килограммов), который в первом круге одолел Матежа Полака (Словакия), но затем проиграл Жоао Крисостомо (Португалия).

Еще один азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов) поборется за европейскую "бронзу". В основной сетке турнира он одержал победы над Николаем Фока (Молдова), Михраджем Аккусом (Турция), но в четвертьфинале уступил Франциско Гарригасу (Испания). Первым соперником Гусейнова в утешительном турнире станет Анжело Пантало (Италия).

149
Теги:
Чемпионат Европы, дзюдо, Орхан Сафаров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1906)
По теме
Азербайджанские дзюдоисты продолжают заражаться коронавирусом
Сборная Азербайджана несет потери перед ЧЕ: еще у одного дзюдоиста выявлен COVID-19
Рустам Оруджев заразился коронавирусом
Азербайджанское дерби на Большом шлеме: Сафаров и Шихализаде выяснили, кто сильнее

 Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов, фото из архива

Рафиг Гусейнов спас азербайджанских "классиков" от полного провала в Софии

62
(обновлено 23:08 08.05.2021)
Азербайджан в турнире борцов на Олимпийских играх в Токио представят семь борцов, трое их которых в вольной борьбе и по два - в женской и греко-римской.

БАКУ, 8 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский "классик" Рафиг Гусейнов (77 килограммов) спас сборную Азербайджана по греко-римской борьбе от полного провала на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

Гусейнов оказался единственным азербайджанским борцом греко-римского стиля, которому удалось в Софии завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио. Первый круг борец преодолел без борьбы, так как его соперник из Кореи Хьен Ким не вышел на ковер. Затем он одолел Гурпред Синга (Индия, 8:0) и Элкрима Уакали (Алжир, 9:0). В решающей же схватке в полуфинале Гусейнов победил чемпиона мира из Сербии Виктора Немеса со счетом 4:1 и, выйдя в финал, завоевал путевку на Олимпиаду в Токио.

Остальные азербайджанские "классики" провалили олимпийскую квалификацию. Мурад Мамедов (60 килограммов) после победы над борцами из Норвегии и Беларуси, в четвертьфинале проиграл корейцу Ханьяе Чунгу (1:2).

Бронзовый призер Игр в Рио-2016 Расул Чунаев (76 килограммов) после победы над представителями Молдовы и Болгарии, в четвертьфинале уступил соотечественнику Первизу Насибову (2:3), выступающему за Украину.

В весовой категории до 97 килограммов Мурад Локьяев в первой же схватке проиграл Николасу Какелашвили (Италия, 4:6). В супертяжелом весе (130 килограммов) Бека Канделаки в четвертьфинале проиграл Рафалу Краевски (Польша, 4:4, поражение по последнему набранному очку).

Ранее в женском зачете софийского турнира путевку на Олимпиаду в Токио завоевала Элис Манолова (68 килограммов), а в турнире вольников лицензий завоевать не удалось.

Таким образом, на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по борьбе Азербайджан представят три вольника - Гаджи Алиев (65 килограммов), Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) и Шариф Шарифов (97 килограммов), две девушки - Мария Стадник (50 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов), а также два "классика" - Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Ислам Аббасов (87 килограммов).

62
По теме
Азербайджанские борцы могут заработать солидную сумму по итогам 2021 года
Титулованные азербайджанские борцы продолжают прощаться со спортом
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Азербайджанский вольник одолел армянского борца на ЧЕ в Варшаве
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Азербайджанский тхэквондист Радик Исаев, фото из архива

Титулованный азербайджанский таэквондист не смог отобраться на Игры в Токио

58
(обновлено 22:10 08.05.2021)
Радик Исаев, выступающий в весовой категории свыше 80 килограммов, проиграл в полуфинале олимпийского квалификационного турнира в Софии.

БАКУ, 8 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион Рио-2016 по таэквондо Радик Исаев (свыше 80 килограммов) не смог отобраться на Игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Титулованный азербайджанский таэквондист Радик Исаев провалил олимпийский квалификационный турнир в Софии. На старте он одержал победу над Милошем Голубовичем (Сербия, 20:10), но в полуфинале потерпел поражение от Деяна Георгиевски (Севеогая Македония, 6:13) и не смог завоевать путевку на Олимпиаду в Токио, которая досталась македонцу.

Таким образом, в соревнованиях по таэквондо Азербайджан представят лишь два спортсмена - Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) и Фарида Азизова (67 килограммов).

58
Теги:
Олимпиада, Таэквондо, Радик Исаев
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1906)
По теме
Азербайджанский таэквондист выиграл медаль турнира высшей категории
Азербайджанская таэквондистка стала призером чемпионата Европы
Азербайджанский таэквондист стал вице-чемпионом Европы
Азербайджанская таэквондистка завоевала путевку на Олимпиаду в Токио
Цитрусовые сады в Лянкяране

В Лянкяране высадили цитрусовые сады и чайные плантации для туристов

0
(обновлено 23:43 08.05.2021)
Министр сельского хозяйства ознакомился с процессом производства и обработки ряда продуктов сельского хозяйства на юге Азербайджана.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. После принятия решения о предоставлении субсидий на посев цитрусовых, за три месяца в Лянкяранском районе Азербайджана посажено более 50 гектаров цитрусовых садов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в управлении по связям с общественностью и информации министерства сельского хозяйства.

Согласно решению Совета по аграрным субсидиям, фермерам будет выплачиваться единовременная субсидия на посев, а также субсидии на высокопродуктивные посевы лимона, апельсина, мандарина, граната, фундука и оливковых садов, которые будут посажены в этом году.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов побывал в лимонном саду, который разбит в селе Вилян Лянкяранского района и обсудил с фермерами, выращивающими цитрусовые, развитие своих позиций на традиционных рынках сельскохозяйственной продукции, экспортоориентированное производство, возможности использования механизмов государственной поддержки, более эффективное использование плодородных земельных ресурсов региона и другие вопросы.

  • Цитрусовые сады в Лянкяране
    © AR Ministry of Agriculture
  • Цитрусовые сады в Лянкяране
    © AR Ministry of Agriculture
  • Цитрусовые сады в Лянкяране
    © AR Ministry of Agriculture
1 / 3
© AR Ministry of Agriculture
Цитрусовые сады в Лянкяране

В ходе визита делегация министерства ознакомилась с урожаем на чайной плантации ООО "Яшилчай" площадью 7 гектаров, понаблюдала за процессом ухода за семенами тутового шелкопряда, побывала в недавно открывшемся агроэкотуристическом комплексе в поселке Истису.

В связи с большим интересом к агроэкотуризму в Азербайджане реализуется ряд проектов по привлечению местных и иностранных туристов для участия в сборе чая и ознакомления с процессом его производства. Интересующиеся аграрным туризмом, сушат и упаковывают собранные с плантаций листья чая на фабрике и получают возможность приобрести продукт со скидкой в 50%.

Реализованные проекты повышают интерес к агроэкотуризму, уверяют в министерстве.

Кроме того, в Лянкяране за последние два года посажены плантации клубники на площади более 100 гектаров. Увеличение производства клубники и вывод конкурентоспособной продукции на внешние рынки не только повышает благосостояние фермеров, но и играет важную роль в расширении занятости в сельском хозяйстве региона.

0
Теги:
Лянкяран, Сады
По теме
Минсельхоз принимает меры: животные на освобожденных землях не будут бешеными - фото
Минсельхоз "доставил" аграрные услуги в отдаленные села Шамкира
На чем сосредоточится Минсельхоз Азербайджана в 2021 году - Инам Керимов
Завотделом Минсельхоза АР: новый проект решит проблемы фермеров
Минсельхоз назвал число фермеров, получивших субсидии на осенние посевные работы