Каратэ, фото из архива

Азербайджанские каратисты выиграли четыре медали в Стамбуле

96
(обновлено 12:37 15.03.2021)
Лучшего результата в составе сборной Азербайджана на турнире из серии Премьер-лига добился Фирдовси Фарзалиев, завоевавший серебряную награду.

БАКУ, 15 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские каратисты завоевали четыре медали на первом в этом году турнире из серии Каратэ-1. Премьер-лига, который прошел в Стамбуле (Турция), сообщает Sputnik Азербайджан.

Лучшего результата среди азербайджанских каратистов добился Фирдовси Фарзалиев, ставший обладателем серебряной награды. На пути к финалу он одолел Кайсара Алписбаира (Казахстан, 1:0), Бурака Оздемира (Турция, 2:0), Оргеса Арифи (Албания, 3:1) и Эмиля Пайлова (Македония, 5:2), а в решающем поединке потерпел поражение от Эрая Самдана (Турция, 0:1).

Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ Ирина Зарецкая (68 килограммов) завоевала бронзовую медаль, победив во встрече за третье место бельгийку Незрин Бугрин со счетом 10:2.

Еще одну бронзовую медаль завоевал Асиман Гурбанлы (свыше 84 килограммов), нанесший поражение Хиролинду Нишевчи (Косово, 4:2).

Медаль аналогичного достоинства была завоевана также в командном "ката" (показательные выступления). В составе сборной Азербайджана в "ката" выступили Ровшан Алиев, Турал Балджанлы и Исмаил Гулиев.

В стамбульском турнире принимал участие лидер мужской сборной Азербайджана Рафаэль Агаев (75 килограммов), который выступил неудачно, проиграв в четвертьфинальной стадии соревнований.

96
Теги:
Стамбул, турнир, каратэ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1971)
По теме
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Три азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за допинг
В Баку отменили престижный спортивный турнир
Рафаэль Агаев не смог покорить Стамбул

Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, фото из архива

Анна Нетребко последовала примеру Юсифа Эйвазова ради красивых форм

1316
Известная оперная певица намерена регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишнего веса, как в свое время это сделал ее супруг из Азербайджана.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Народная артистка России Анна Нетребко решила последовать примеру своего супруга – народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова - сесть на диету и заняться спортом, чтобы привести себя в форму.

Оперная дива опубликовала видеокадры своих занятий спортом на своей странице в Instagram. Видимо, Нетребко решила последовать примеру мужа, который похудел с 130 килограммов до 95-ти благодаря жесткой диете и занятиям спортом. Певица решила регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишних килограммов.

На днях в своем интервью на передаче "Секрет на миллион" Эйвазов признался, что худел под наблюдением диетологов. Он убрал из своего рациона питания все сладкое, мучное, жирное. Теперь же оперный исполнитель просто не представляет свою жизнь без спорта и здоровой пищи.

Путь успеха Нетребко и Эйвазова

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России, народная артистка РФ. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

1316
Теги:
пример, Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж и тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович ( в костюме на заднем плане)

Тренеры сборных Швейцарии и Уэльса о первом матче ЕВРО-2020 в Баку

84
Наставник сборной Швейцарии Петкович сожалеет, что его команда упустила победу, а наставник валлийцев Пейдж доволен результатом.

БАКУ, 12 июн - Sputnik. Швейцарской сборной будет легче играть против итальянцев в Риме, нежели против валлийцев в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Швейцарии Вадимир Петкович.

Матч первого тура группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, прошедший в субботу, 12 июня, на Бакинском олимпийском стадионе, завершился вничью со счетом 1:1. У швейцарцев отличился Брель Эмболо (49-я минута), у валлийцев Киффер Мур (74).

Швейцария упустила победу

Наставник швейцарцев Петкович не скрывал своего сожаления, что его подопечные упустили победу.

"Забив гол, мы не смогли воспользоваться своими шансами и удержать победный для нас счет. Мы были пассивны, в свою очередь, наш соперник стал играть активнее. Хотелось, чтобы наша команда больше шла вперед, но это легче говорить, чем сделать. Уэльс в этом матче продемонстрировал хороший футбол", - сказал Петкович.

© Pool via REUTERS / Dan Mullan
Тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович

Специалист подчеркнул, что итальянцы являются фаворитами группы, но его команда постарается набрать очки и в следующей встрече.

"Сыграв сегодня вничью, мы сохранили хорошие шансы на выход из группы. Что касается тактики, которую мы изберем против итальянцев, то определенно она будет другой, так как будем играть против другого соперника. Наверное, не сильно будем идти вперед. Считаю, что против итальянцев нам даже будет легче, так как в сегодняшнем матче мы на протяжении 90 минут оказывали давление на соперника", - отметил Петкович.

Уэльс хорошо начал чемпионат Европы

В свою очередь, главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж остался доволен результатом матча.

"Мы хорошо начали чемпионат Европы, для нас это было очень важно. Нам противостояла команда высокого уровня и хотелось бы поблагодарить своих подопечных за забитый гол. Сделаем все возможное, чтобы улучшить игру, но сегодня добились положительного результата", - сказал Пейдж.

© Pool via REUTERS / Naomi Baker
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж

Кстати, на матче присутствовало порядка трехсот валлийских болельщиков и специалист выразил сожаление, что их было не столь много.

"Конечно же, нам хотелось бы большего количества фанатов. Но когда звучал наш гимн, я слышал валлийских болельщиков. А когда мы забили гол, наши фанаты были великолепны", - сказал Пейдж.

Он также высказался по поводу матча между сборными Турции и Италии, который завершился победой итальянцев со счетом 3:0.

"Итальянцы продемонстрировали отличную игру, но и турки сыграли неплохо. Пока ничего еще не ясно в группе и мы постараемся показать лучшую игру. Следующий матч мы проведем против сборной Турции, которая демонстрирует отличный футбол. Нам предстоит серьезный матч, но надеемся забрать очки", - добавил Пейдж.

Матч между сборными Турции и Уэльса состоится в Баку 16 июля, в этот же день в Риме сборная Италии примет швейцарцев.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

84
Теги:
Баку, матч, Тренеры, Евро-2020, Чемпионат Европы
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Вид на города Агдам с минарета мечети Джума.

Агдам уже не узнать: зарубежные дипломаты находятся на освобожденных территориях

124
(обновлено 15:47 13.06.2021)
Хикмет Гаджиев знакомит дипломатов с разрушениями, совершенными ВС Армении в период оккупации, и созидательной работой, проводимой Азербайджаном.

БАКУ, 13 июн - Sputnik. В освобожденном от армянской оккупации азербайджанском городе Агдам уже начался процесс реконструкции, и город практически не узнать, заявил помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом во вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, сопровождающий представителей зарубежных дипломатических корпусов в Агдамский район.

Гаджиев отметил, что это второй визит дипломатического корпуса в Агдам с момента его освобождения.

"Мы видим, что в Агдаме уже начался процесс реконструкции. Благодаря реконструкции я сам многое не узнал, многое изменилось", - сказал он, напомнив, что город известен как "Хиросима" региона.

"Однако стратегия президента Азербайджана Ильхама Алиева состоит в том, чтобы превратить город Агдам в один из самых красивых городов региона и, что наиболее важно, обеспечить безопасное возвращение вынужденных переселенцев и жителей Агдама спустя почти 30 лет", - сказал он.

Иностранные дипломаты в ходе поездки посетили разрушенный армянами комплекс "Имарет" в Агдаме.

Принявший участие в мероприятии известный фотограф Реза Дегати ознакомил представителей иностранного дипломатического корпуса с мавзолеем Хуршидбану Натаван, разрушенным ВС Армении.

Помощник первого вице-президента Азербайджана Эмин Гусейнов также рассказал о разрушениях, нанесенных комплексу. Дипломатам показали также руины Агдамского драматического театра. Они посетили Джума-мечеть в Агдаме.

Представители иностранного дипломатического корпуса, аккредитованные в Азербайджане и Турции, в воскресенье совершают визит в освобожденный от армянской оккупации Агдамский район АР. Помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев знакомит дипломатов с разрушениями, совершенными армянской стороной в период оккупации, и созидательной работой, проводимой в настоящее время в Агдаме.

В ходе визита представители иностранного дипломатического корпуса знакомятся с результатами военных преступлений, совершенных Арменией в Агдаме, посещают исторические и культурные памятники.

В соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года.

  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
  • Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам
    © Photo : TREND
1 / 4
© Photo : TREND
Визит представителей дипломатического корпуса в Агдам

В субботу, 12 июня, согласно достигнутому соглашению, в обмен на предоставление Арменией карт 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин, размещенных в Агдамском районе, 15 задержанных армянских военнослужащих были переданы при участии представителей Грузии армянской стороне на азербайджано-грузинской границе.

Получение минных карт спасет жизни и здоровье десятков тысяч азербайджанских граждан, включая специалистов по разминированию, и ускорит проекты реконструкции, инициированные президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в Агдаме и возвращение вынужденных переселенцев, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Читайте также:

124
Теги:
дипломаты, Хикмет Гаджиев, Агдамский район