Рамиль Шейдаев, фото из архива

Рамиль Шейдаев получил суровое наказание в чемпионате Азербайджана

291
(обновлено 21:46 10.03.2021)
Нападающий, потерявший место в основном составе "Сабаха", попросился в дубль, чтобы получить игровую практику перед матчами сборной Азербайджана, но эта его затея не увенчалась успехом.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Форвард сборной Азербайджана и бакинского клуба "Сабах" Рамиль Шейдаев дисквалифицирован на четыре матча чемпионата страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Столь суровое наказание экс-игрок московского "Динамо" получил за прямую красную карточку, полученную за оскорбление главного арбитра матча.

Интересно, что Шейдаев играл в составе дублирующей команды "Сабах-2" в первом дивизионе чемпионата Азербайджана.

Сам футболист в беседе с местными СМИ рассказал, что лично попросился в дубль "Сабаха", так как потерял место в основной команде и в последнее время оставался без игровой практики. Играя за дубль, он надеялся набрать оптимальную форму перед матчами сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Судя по всему, в дублирующем составе дела у Шейдаева также не заладились.

Напомним, в марте сборной Азербайджана предстоит провести три матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года – 24 марта выездной матч против Португалии, 27 марта – выездной матч против Катара и 30 марта – домашний матч против Сербии.

Другим решением контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) помощник главного тренера клуба "Кешля" Азер Багиров получил дисквалификацию на один матч из-за затягивания времени в матче 19-го тура премьер-лиги Азербайджана против "Нефтчи" (1:3), сам клуб оштрафован на 800 манатов.

Экс-игрок "Карабаха" уличен в употреблении наркотиков >>

Двухматчевую дисквалификацию получил игрок клуба "Сабаил" Руслан Гаджиев, получивший прямую красную карточку за грубую игру в матче против "Габалы" (1:1).

В этой же встрече, за вторую желтую карточку, полученную за неспортивное поведение, с поля был удален игрок "Габалы" Руфат Ахмедов, который пропустит следующий тур чемпионата. При этом "Габала" оштрафована на 200 манатов, а "Кешля" - на 1,6 тысячи манатов. Кроме того, габалинцы оштрафованы на 400 манатов за опоздание представителя пожарной службы на предматчевое собрание.

291
Теги:
Рамиль Шейдаев, Чемпионат, Азербайджан, футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)
По теме
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
"Нефтчи" не дает спуску "Карабаху": вновь победа и лидерство в премьер-лиге Азербайджана
Рамиль Шейдаев сделал эмоциональное заявление перед вылетом в Черногорию

Алекс Мишель Бьюрберг Кессидис (в синем) из Швеции и Рафиг Гусейнов из Азербайджжана во время соревнований по греко-римской борьбе до 77 кг на Олимпийских играх 2020 года в Токио

Азербайджанские борцы проиграли на старте Олимпиады в Токио

123
(обновлено 09:45 02.08.2021)
Азербайджанские борцы еще сохраняют шансы получить бронзовые медали Олимпийских игр, в том случае, если их обидчики выйдут в финал.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанские борцы Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов) не смогут побороться за золотые медали Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в женском зачете олимпийского турнира по борьбе Элис Манолова потерпела поражение от нигерийской спортсменки Блессинг Оборудуду. В свою очередь, борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на старте одержал победу в дополнительное время над представителем Швеции Алексом Кессидисом, но в четвертьфинале вчистую потерпел поражение от представителя Кыргызстана Акжола Махмудова со счетом 1:9. Однако, если Махмудов выйдет в финал, то Гусейнов сможет побороться за бронзовую медаль. Такие же перспективы и у Маноловой.

26 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 26 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо и легкоатлет Анна Скидан.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

123
Теги:
Олимпиада, борьба, Элис Манолова, старт, Токио, Рафиг Гусейнов
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива

Токио-2020: азербайджанские борцы вступают в бой за олимпийские медали

199
(обновлено 23:38 01.08.2021)
Первыми на токийский ковер в составе сборной Азербайджана выйдут борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов, а также Элис Манолова.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанские борцы начинают оспаривать медали Летних Олимпийских игр, которые в эти дни проходит в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан. В десятый соревновательный день Игр примут участие два азербайджанских спортсмена.

Борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов) на стадии 1/8 финала встретится с шведским борцом Алекс Кессидис. В случае победы, Гусейнов в четвертьфинале встретится с победителем пары Ламьед Маафи (Тунис) - Акжол Махмудов (Кыргызстан).

В женском зачете на ковер выйдет Элис Манолова (68 килограммов), которая в 1/8 финала проведет схватку против Блессинг Оборудуду (Нигерия). В случае победы в четвертьфинале Манолова встретится с лучшей в противостоянии между Мими Христова (Болгария) - Мерим Жуманазарова (Кыргызстан).

Соревнования по борьбе начнутся в 6:30 по бакинскому времени.

Кроме того, в понедельник, 2 августа, вторую часть квалификационных стрельб из малокалиберного пистолета на 25 метров проведет Руслан Лунев. После первого дня квалификации он занимает 24-е место среди 27 участников и практически потерял шансы на выход в финальную часть соревнований.

Медальный зачет Олимпиады в Токио

На вершине медального зачета Олимпийских игр в Токио вновь произошли изменения, хотя лидер остался прежним. Впереди по-прежнему Китай, в активе которого 24 золотые, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей. А вот на второе место поднялись американцы, завоевавшие 20 золотых, 23 серебряных и 16 бронзовых наград. Японцы же с 17 золотыми, пятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустились на третье место.

Кроме того, Австралия сместила Россию с четвертого места, набрав по 14 золотых и бронзовых медалей и три "серебра". В активе же россиян, располагающихся на пятом месте, 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых наград. Далее первая десятка медального зачета выглядит следующим образом: 6. Великобритания (10, 10, 12), 7. Франция (5, 10, 6), 8. Южная Корея (5, 4, 8), 9. Италия (4, 8, 15), 10. Нидерланды (4, 7, 6).

Атлеты, завершившие выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 26 азербайджанских спортсмена, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале и стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо и легкоатлет Анна Скидан.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

199
Теги:
Олимпиада, Азербайджан, Борцы
Никол Пашинян, фото из архива

Никол Пашинян больше не и.о. премьер-министра, президент Армении подписал указ

0
Кандидатуру Пашиняна предложила президенту Армении партия "Гражданский договор", имеющая большинство в Национальном собрании страны.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян утвердил исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна главой правительства страны.

С этой целью президент страны подписал соответствующий указ.

До этого документа Пашинян исполнял обязанности главы Кабмина с момента отставки с поста премьер-министра в связи с внеочередными парламентскими выборами.

Ранее парламентское большинство, представляющее партию "Гражданский договор", возглавляемую Николом Пашиняном, выдвинуло его кандидатуру на пост премьер-министра Армении и представило соответствующий документ президенту Саркисяну.

По конституции Армении президент с начала срока полномочий новоизбранного Национального собрания назначает премьер-министром кандидата, выдвинутого парламентским большинством. В основном законе страны отмечается, что при внеочередных выборах полномочия вновь избранного Национального собрания вступают в силу с первой сессией парламента.

На формирование правительства утвержденному премьеру выделяется 15 дней с момента его назначения. После этого премьер-министр должен в течение 20 дней представить в Нацсобрание программу Кабинета министров.

Прошедшие 20 июня внеочередные парламентские выборы в Армении 20 июня завершились победой партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна, набравшей 53,91% голосов.

Всего в выборах в законодательный орган Армении приняли участие 21 партия и четыре блока. Однако в парламент, наряду с партией премьер-министра, прошли лишь блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна с 21,9% голосами и блок "Честь имею" Сержа Саргсяна, который набрал 5,22% голосов.

По итогам выборов партия Пашиняна получила в новом парламенте 71 мандат, блок Кочаряна 29 мандатов, а Саргсяна – семь.

Читайте также:

0
Теги:
Армения, Никол Пашинян, указ