Футболисты ФК Карабах

Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?

122
(обновлено 16:29 04.03.2021)
В чемпионате страны по футболу состоялись два матча 18-го тура. По итогам второго игрового дня лидер турнирной таблицы вновь может измениться.

Агдамский "Карабах" временно вернул себе единоличное лидерство в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Первый игровой день 18-го тура премьер-лиги страны по футболу показал, что "Карабах" намерен использовать любую возможность, чтобы заработать три очка и вновь возглавить турнирную таблицу.

В отчетном туре подопечные Гурбана Гурбанова без особых проблем разобрались на своем поле с "Габалой", забив в ворота соперника три безответных гола. В составе агдамского клуба дублем отметился Филип Озобич, еще один гол на счету Махира Эмрели.

Кстати, гол, забитый "Габале", позволил Эмрели уйти в отрыв в споре бомбардиров национального первенства. На счету форварда "Карабаха" 12 голов, он на два гола опережает нападающего "Нефтчи" Намика Алескерова. На третье место поднялся еще один игрок агдамского клуба Филип Озобич, в активе которого девять голов.

В другом матче 18-го тура середнячки чемпионата - "Сабаил" и "Кешля" не выявили победителя, забив в ворота друг друга по мячу. На гол "Кешля" в исполнении Турала Ахундова, "Сабаил" ответил голом, авторство которого принадлежит Пейману Кешаварзи.

Таким образом, после первого игрового дня "Карабах" вышел в лидеры первенства, набрав 36 очков. Бакинский "Нефтчи" отстает на три очка, но в среду, 3 марта, может нивелировать это отставание, если на своем поле обыграет "Сабах". Учитывая, что "Сабах" в этом сезоне играет неудачно и в настоящее время замыкает турнирную таблицу, эта задача выглядит вполне реализуемой.

Интересным также окажется матч между "Сумгайытом" и "Зире", идущими в турнирной таблице на четвертом и третьем местах соответственно (клубы разделяют пять очков). Команде Рашада Садыхова, чтобы сохранить шансы на борьбу за чемпионство, необходимо обязательно победить на выезде. Впрочем, у "Сумгайыта" также достаточно амбиций и победа в отчетном туре позволит команде побороться за третье место.

122
Теги:
футбол, ФК "Нефтчи", ФК "Карабах", Азербайджан, премьер-лига
По теме
"Карабах" начал отбирать в свою академию детей из Агдамского района
АФФА крупно оштрафовала "Карабах"
"Карабах" подал протест на решение АФФА
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"

Азербайджанский борец Али Рагимзаде, фото из архива

Азербайджанский вольник одолел армянского борца на ЧЕ в Варшаве

26
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Четыре азербайджанских борца вольного стиля удачно стартовали на чемпионате Европы в Варшаве, пробившись в четвертьфинал турнира.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Али Рагимзаде (65 килограммов) одержал победу над представителем Армении Геворгом Тадевосяном на старте чемпионата Европы в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Рагимзаде и Тадевосян встретились на стадии 1/8 финала континентального первенства и азербайджанский вольник одержал победу с минимальной разницей в счете – 2:1. Соперник Рагимзаде в четвертьфинале определится позднее.

Также в четвертьфинал чемпионата Европы пробились Афган Хашалов (57 килограммов), Рашад Юсифли (74 килограмма) и Шамиль Зубаиров (87 килограммов), которые одержали победы над Янисом Мартидисом (Греция, 10:0), Андреем Сокальски (Польша, 9:0) и Альбертом Саритовым (Румыния, не вышел на схватку).

Азербайджанский дзюдоист выиграл медаль чемпионата Европы >>

Еще один азербайджанский вольник Туран Байрамов (70 килограммов) пока ждет своей первой схватки против Николае Койокару (Великобритания).

26
Теги:
соперник, Варшава, Чемпионат Европы, борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе

0
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Трое чиновников различных органов за несколько тысяч манатов разрешили вывоз почвы с муниципальных земель, и в итоге были арестованы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Прокуратура Гёйчайского района расследует дело по разбазариванию слоя почвы на муниципальных землях, в котором фигурантами выступают председатель муниципалитета села Гарабаггал, представитель исполнительной власти района этого села и сотрудник регионального управления экологии и природных ресурсов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя Гарабаггалского муниципалитета Рамина Набиева, представителя ИВ района в селе Гурбана Керимова и ведущего консультанта регионального управления экологии и природных ресурсов номер восемь Мубариза Гаджиева было возбуждено уголовное дело.

Так, упомянутые чиновники за взятку в размере девяти тысяч манатов позволили вывезти с муниципальных земель на горном участке верхний плодородный слой почвы. В результате принятых мер Гаджиев, Керимов и Набиев были задержаны, и решением суда арестованы по обвинению по различным пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса республики.

В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве >>

На данный момент вокруг дела продолжаются необходимые следственные мероприятия, отмечает Генпрокуратура.

0
Теги:
Чиновники, Уголовное дело, почва, Гёйчай
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Генералы упраздненного МНБ обвиняются в вымогательстве и присвоении чужого имущества
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика