Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Азербайджан и Турция договорились о товарищеском матче

52
(обновлено 16:12 02.03.2021)
Согласно достигнутой договоренности, матч между сборными по футболу двух государств должен состояться в Аланье в мае этого года.

БАКУ, 2 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборные Азербайджана и Турции по футболу проведут между собой товарищеский матч, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Договоренность о проведении матча между двумя национальными командами достигнута между АФФА и футбольной федерацией Турции. Предположительно встреча может состояться 27 мая в турецком городе Аланья, на местном стадионе "Оба". Время начала встречи пока не определено.

Напомним, что в марте сборной Азербайджана предстоит провести три матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года – 24 марта подопечные Джанни Де Бьязи сыграют на выезде с командой Португалии, 27 марта встретятся с Катаром, а 30 марта в Баку примут сборную Сербии. Сборная Катара участвует в отборочной группе "А" в качестве приглашенной команды и все матчи против этой команды носят товарищеский характер. В эти же дни турецкой сборной предстоят матчи против команд Нидерландов, Норвегии и Латвии.

52
Теги:
Азербайджан, Турция, Товарищеский матч, футбол, АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2064)
По теме
Кандидат в сборную Азербайджана оказался в центре внимания в Украине
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
УЕФА не планирует переносить все матчи ЕВРО-2020 в Англию
Азербайджанские футболисты приглянулись клубам Грузии и Латвии

Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

42
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

42
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

145
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

145
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг