Футболисты ФК Карабах, фото из архива

"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана

92
Семнадцатый тур премьер-лиги Азербайджана по футболу оказался одним из самых нерезультативных в текущем сезоне, в четырех матчах было забито лишь пять голов.

БАКУ, 25 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" воспользовался осечкой бакинского "Нефтчи" и вернулся в лидеры премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дмитрий Крамаренко прокомментировал слухи о распространении коронавируса в ЦСКА >>

В пятницу, 25 февраля, состоялись матчи 17-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура "Зире" принимал бакинский "Нефтчи" и одержал минимальную победу. Единственный гол в матче на 67-й минуте встречи забил грузинский легионер Давит Волков.

Осечкой "нефтяников" тут же воспользовался агдамский "Карабах", проигравший в предыдущем туре тому же "Нефтчи". Подопечные Гурбана Гурбанова на своем поле обыграли "Сабаил" со счетом 1:0. Победу агдамцам на 72-й минуте принес Хайме Ромеро.

Еще одна минимальная победа была зафиксирована в Габале, где одноименный клуб нанес поражение "Сумгайыту". В составе хозяев поля отличился Джеймс Аденийи. В еще одном матче тура середнячки "Сабах" и "Кешля" так и не смогли выявить победителя и разошлись с миром (1:1). Счет в матче на 79-й минуте открыл игрок "Кешля" Шахрияр Алиев, а на первой добавленной минуте Тиемоко Фофана спас "Сабах" от поражения. Заметим, что Фофана в предыдущем туре чемпионата выбили два зуба.

Кстати, отчетный тур премьер-лиги оказался одним из самых нерезультативных в текущем сезоне - в четырех матчах было забито всего пять голов.

Таким образом, в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана после 17-го тура установилось двоевластие - "Нефтчи" и "Карабах" набрали по 33 очка и делят первое и второе места. Благодаря перевесу в личных встречах ("нефтяники" в этом сезоне дважды обыграли агдамцев и один раз им проиграли) столичный клуб располагается на первой строчке.

Бакинский "Зире" идет на третьем месте, отставая от лидирующего тандема на пять очков. Забуксовавший "Сумгайыт" с 23 очками располагается на четвертой позиции и позволил "Габале" приблизиться к себе на расстоянии двух очков. Далее в турнирной таблице идут "Сабаил" (16), "Кешля" и "Сабах" (по 15).

В 18-м туре, матчи которого состоятся 6 марта, между собой встретятся "Нефтчи" - "Сабах", "Карабах" - "Габала", "Сумгайыт" - "Зире" и "Сабаил" - "Кешля".

92
Теги:
лидеры, Азербайджан, футбол, премьер-лига, "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1830)
По теме
"Карабах" подал протест на решение АФФА
Снег отменил футбол в Азербайджане
"Карабах" сдает позиции в премьер-лиге Азербайджана
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"

Азербайджанский борец Али Рагимзаде, фото из архива

Азербайджанский вольник одолел армянского борца на ЧЕ в Варшаве

31
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Четыре азербайджанских борца вольного стиля удачно стартовали на чемпионате Европы в Варшаве, пробившись в четвертьфинал турнира.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Али Рагимзаде (65 килограммов) одержал победу над представителем Армении Геворгом Тадевосяном на старте чемпионата Европы в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Рагимзаде и Тадевосян встретились на стадии 1/8 финала континентального первенства и азербайджанский вольник одержал победу с минимальной разницей в счете – 2:1. Соперник Рагимзаде в четвертьфинале определится позднее.

Также в четвертьфинал чемпионата Европы пробились Афган Хашалов (57 килограммов), Рашад Юсифли (74 килограмма) и Шамиль Зубаиров (87 килограммов), которые одержали победы над Янисом Мартидисом (Греция, 10:0), Андреем Сокальски (Польша, 9:0) и Альбертом Саритовым (Румыния, не вышел на схватку).

Азербайджанский дзюдоист выиграл медаль чемпионата Европы >>

Еще один азербайджанский вольник Туран Байрамов (70 килограммов) пока ждет своей первой схватки против Николае Койокару (Великобритания).

31
Теги:
соперник, Варшава, Чемпионат Европы, борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1830)
По теме
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

0
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

0
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы