Футболисты ФК Карабах, фото из архива

"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана

93
Семнадцатый тур премьер-лиги Азербайджана по футболу оказался одним из самых нерезультативных в текущем сезоне, в четырех матчах было забито лишь пять голов.

БАКУ, 25 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" воспользовался осечкой бакинского "Нефтчи" и вернулся в лидеры премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дмитрий Крамаренко прокомментировал слухи о распространении коронавируса в ЦСКА >>

В пятницу, 25 февраля, состоялись матчи 17-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура "Зире" принимал бакинский "Нефтчи" и одержал минимальную победу. Единственный гол в матче на 67-й минуте встречи забил грузинский легионер Давит Волков.

Осечкой "нефтяников" тут же воспользовался агдамский "Карабах", проигравший в предыдущем туре тому же "Нефтчи". Подопечные Гурбана Гурбанова на своем поле обыграли "Сабаил" со счетом 1:0. Победу агдамцам на 72-й минуте принес Хайме Ромеро.

Еще одна минимальная победа была зафиксирована в Габале, где одноименный клуб нанес поражение "Сумгайыту". В составе хозяев поля отличился Джеймс Аденийи. В еще одном матче тура середнячки "Сабах" и "Кешля" так и не смогли выявить победителя и разошлись с миром (1:1). Счет в матче на 79-й минуте открыл игрок "Кешля" Шахрияр Алиев, а на первой добавленной минуте Тиемоко Фофана спас "Сабах" от поражения. Заметим, что Фофана в предыдущем туре чемпионата выбили два зуба.

Кстати, отчетный тур премьер-лиги оказался одним из самых нерезультативных в текущем сезоне - в четырех матчах было забито всего пять голов.

Таким образом, в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана после 17-го тура установилось двоевластие - "Нефтчи" и "Карабах" набрали по 33 очка и делят первое и второе места. Благодаря перевесу в личных встречах ("нефтяники" в этом сезоне дважды обыграли агдамцев и один раз им проиграли) столичный клуб располагается на первой строчке.

Бакинский "Зире" идет на третьем месте, отставая от лидирующего тандема на пять очков. Забуксовавший "Сумгайыт" с 23 очками располагается на четвертой позиции и позволил "Габале" приблизиться к себе на расстоянии двух очков. Далее в турнирной таблице идут "Сабаил" (16), "Кешля" и "Сабах" (по 15).

В 18-м туре, матчи которого состоятся 6 марта, между собой встретятся "Нефтчи" - "Сабах", "Карабах" - "Габала", "Сумгайыт" - "Зире" и "Сабаил" - "Кешля".

93
Теги:
'Карабах', премьер-лига, футбол, Азербайджан, лидеры
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2064)
По теме
"Карабах" подал протест на решение АФФА
Снег отменил футбол в Азербайджане
"Карабах" сдает позиции в премьер-лиге Азербайджана
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"

Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

30
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

30
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

135
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

135
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг