Болельщики ЦСКА, фото из архива

Дмитрий Крамаренко прокомментировал слухи о распространении коронавируса в ЦСКА

531
(обновлено 21:23 25.02.2021)
Специалист признался, что все его мысли сейчас связаны с состоянием здоровья матери, которая заразилась коронавирусом и находился в тяжелом положении.

БАКУ, 25 фев - Sputnik. Тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу и московского ЦСКА Дмитрий Крамаренко не заразился коронавирусом. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам специалист.

В Азербайджане отреагировали на предложение России о вакцинации спортсменов >>

Ранее стало известно о том, что у капитана и вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева, возможно, выявлен коронавирус. Позже московский клуб выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что Акинфеев изолирован от команды.

"После кубкового матча со "СКА-Хабаровском" капитан ЦСКА Игорь Акинфеев почувствовал небольшое недомогание с признаками ОРВИ. Наш вратарь был изолирован от команды, находится под контролем врачей клуба, которые в данный момент проводят необходимые обследования", - говорится в заявлении клуба.

Учитывая, что непосредственно с Акинфеевым работает тренер вратарей сборной Азербайджана Дмитрий Крамаренко, то существует вероятность заражения и азербайджанского специалиста. Однако, в беседе со Sputnik Азербайджан Крамаренко отметил, что признаков вируса у него не обнаружено.

"У меня все нормально, состояние здоровья хорошее. Что касается Игоря Акинфеева, то есть подозрение, что у него коронавирус. Аналогичные опасения имеются в отношении некоторых других ребят, поэтому ситуация в команде перед матчем российской премьер-лиги против московского "Локомотива" не простая", - сказал Крамаренко.

АФФА считает дискриминацией допуск на матчи ЕВРО-2020 только вакцинированных болельщиков >>

Специалист признался, что все его мысли сейчас связаны с состоянием здоровья матери, которая заразилась коронавирусом и находился в тяжелом положении.

"Мама сейчас тяжело болеет. Она находится в больнице и признаться, все мысли сейчас там. Ей 74 года и она заразилась коронавирусом, проблемы с легкими. Ситуация стабильно тяжелая", - добавил Крамаренко.

Напомним, что московский ЦСКА подписал контракт с Крамаренко во время зимнего межсезонья и в составе "армейского" клуба он, как и в сборной Азербайджана, работает с вратарями клуба. В марте этого года Крамаренко должен прибыть в расположение национальной команды, которой предстоят матчи отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команд Португалии (24 марта), Катара (27 марта) и Сербии (30 марта).

531
Теги:
Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Коронавирус, Дмитрий Крамаренко
По теме
Дмитрий Крамаренко оказался под угрозой инфицирования COVID-19
Дмитрий Крамаренко рассказал о работе в московском ЦСКА
Тренер вратарей сборной Азербайджана стал главным кандидатом на пост в ЦСКА

Мария Стадник, фото из архива

Мария Стадник готовится стать восьмикратной чемпионкой Европы - фото

14
(обновлено 20:02 13.04.2021)
Самая титулованная спортсменка Азербайджана проводит тренировки в Баку, а физическую форму борцов сборных Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе подтягивает специалист из США.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе, трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Мария Стадник (50 килограммов) прибыла в Баку для подготовки к чемпионату Европы в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Самая титулованная из ныне действующих спортсменов Азербайджана Стадник в эти дни проводит учебно-тренировочные сборы в бакинском олимпийском центре борьбы вместе с остальными членами женской национальной команды. Ближайшим стартом для женской сборной станет чемпионат Европы в Варшаве, который пройдет 19-25 апреля. Для Стадник этот турнир станет первым в этом году, и в случае победы она станет восьмикратной чемпионкой Европы.

Помимо континентального первенства, женской сборной Азербайджана также предстоит выступить на мировом олимпийском квалификационном турнире, который пройдет 6-9 мая в Софии (Болгария). Напомним, что в активе женской сборной Азербайджана пока лишь одна олимпийская путевка, а ее обладательницей является именно Мария Стадник, которая в Софию не поедет.

В свою очередь, мужские сборные Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе в эти дни проводят тренировочный сбор в олимпийском комплексе в Гёйгёле. Для улучшения физической подготовки азербайджанских борцов к тренировкам был привлечен американский специалист Марк Алан Филипс.

14
Теги:
Тренировки, Мария Стадник
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Без Чунаева, но с Алиевым: кто из азербайджанских борцов оспорит путевки в Токио
На грани провала: итоги будапештской квалификации для азербайджанской борьбы
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Ислам Аббасов завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов: бой с Амировым был не самым сложным в моей карьере

41
(обновлено 18:40 13.04.2021)
Действующий чемпион AMC Fight Nights в легком весе рассказал о прошедшем поединке с россиянином Шамилем Амировым и выразил надежду, что скоро дебютирует в UFC.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Поединок против российского бойца Шамиля Амирова не стал самым сложным в карьере азербайджанского спортсмена Наримана Аббасова. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам Аббасов.

На днях азербайджанский боец смешанных единоборств провел вторую успешную защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights, одержав победу в третьем раунде техническим нокаутом над Шамилем Амировым. Первую успешную защиту чемпионского пояса Аббасов провел в сентябре прошлого года, когда одолел россиянина Михаила Гогитидзе, а сам чемпионский пояс он завоевал в апреле 2019 года, победив Куата Хамитова из Казахстана.

Магомедрасул Меджидов провел спарринг с боксером, которого нокаутировал восемь лет назад>>

Действующий чемпион AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма) после победы заявил, что ожидал от соперника стремления перевести бой в партер.

"Предполагали, что в этом бое будет много борьбы, так как Шамиль Амиров раньше становился чемпионом Европы по вольной борьбе. Но в целом встреча прошла для меня хорошо, я был готов с ним бороться и доказал, что делаю это не хуже", - сказал Аббасов.

Тем не менее, в первых двух раундах действующему чемпиону пришлось непросто в партере и тому виной, по его словам, являются коронавирусные ограничения, из-за которых он не может тренироваться в зале.

"Причиной тому являются закрытые спортивные залы, из-за чего приходилось проводить тренировки на открытом воздухе. А на открытом воздухе, как известно, особо не поборешься. Поэтому в первых раундах испытывал небольшие трудности", - заметил Аббасов.

Ключевым же моментом в бое стал конец второго раунда, когда Нариман, находясь на настиле октагона, смог нанести точный удар, после чего стал наносить сокрушительные "хаммерфисты" (добивающие удары по голове в ММА) и только сирена об окончании раунда спасла россиянина от поражения.

"На самом деле, в тот момент поединок должны были остановить, но судья в октагоне этого не стал делать. Видимо, российский рефери хотел помочь соотечественнику. После этого был уверен, что бой закончится в мою пользу, если не в третьем, то в четвертом раунде точно. Знал, что обязательно мои удары дойдут до цели и досрочно выиграю бой", - подчеркнул Аббасов.

При этом он не считает прошедший поединок самым сложным в своей карьере.

"Не скажу, что это был самый сложный бой для меня, но все же был непростой поединок. Самой сложной схваткой для меня остается противостояние с Александром Бутенко, которое состоялось в 2014 году. Тогда я с большим трудом выиграл его по очкам", - вспомнил Аббасов.

Стоит отметить, что юбилейный турнир AMC Fight Nights, в рамках которого состоялся поединок Аббасов - Амиров, был перенесен на один день и это, по словам азербайджанского бойца, оказалось на руку российскому спортсмену.

"Перенос турнира, скорее, пошел на пользу сопернику, так как он раньше выступал в среднем весе и для боя со мной ему пришлось сбросить немало килограммов. В результате отсрочка в один день позволила ему восстановить силы после серьезной сгонки веса. Я же чувствовал себя нормально и перенос турнира никоим образом на мне не отразился. Я верил в себя и был уверен, что одержу победу", - заявил Аббасов.

Нужно идти до конца, иначе ничего не получится - паралимпийская чемпионка>>

Согласно действующему контракту с AMC Fight Nights боец должен провести еще одну защиту титула чемпиона в легком весе. При этом он отметил, что продолжает вести переговоры с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) и не исключил, что в скором времени может дебютировать в самом престижном бойцовском промоушене.

"Есть ряд вопросов, в том числе и визовые, которые необходимо решить для того, чтобы начать выступать в UFC. В любом случае в ближайшее время этот вопрос должен проясниться и надеюсь, что мне удастся дебютировать в этой организации", - добавил Аббасов.

41
Теги:
UFC, Бой, Шамиль Амиров, Нариман Аббасов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанский боец вынужден тайно готовиться к защите чемпионского пояса Fight Nights
Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч
Нариман Аббасов во второй раз защитил чемпионский пояс Fight Nights - видео
Бой Аббасова был перенесен из-за возможной акции болельщиков из Азербайджана и Армении
Участница воркшопа, посвященного проблемам воды

Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"

0
(обновлено 22:34 13.04.2021)
Участницы проекта Arts Council Azerbaijan рассказали о своих работах, в которых они постарались выразить свое отношение к его тематике и поделились будущими планами.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Организация Arts Council Azerbaijan с участием азербайджанских художниц проводит воркшоп, посвященный проблеме нехватки воды. Расписанные мастерами кисти металлические бочки будут представлены в Su parkı ("Парк воды"), который появится в Историко-этнографическом музее-заповеднике "Гала".

Автором проекта является художник, руководитель НПО Arts Council Azerbaijan Дадаш Мамедов. Он проводит воркшопы, посвященные проблемам экологии. В рамках этого проекта художники рисуют на металлических бочках, которые являются отходным материалом, после чего в них сажаются деревья.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Участница воркшопа, посвященного проблемам воды

"В этом году нашей организации исполняется 15 лет, поэтому мы решили провести огромное много совместных проектов с разными компаниями, министерствами. Мы стараемся привлекать творческих людей. В этот раз в нашем воркшопе, который продлится пять дней, участвует семь художниц. После того, как бочки будут готовы, мы разместим их в парке, который будет создан в заповеднике "Гала". Мы выбрали уникальное место для нашего "Парка воды" - там находятся колодцы 18 века. Наша цель - создать место для отдыха, донести до людей мысль, что вода – это жизнь", - отметил Мамедов.

Частой участницей воркшопов организации является художница Ройа Гасанова. Благодаря этим проектам мастера кисти, по ее словам, могут самовыражаться, воплощать свои идеи в реальность. В связи с тем, что тематика нынешнего воркшопа – вода, она решила нарисовать на бочке сердце, в котором бушуют волны Каспия.

"Каждый человек испытывает разные эмоции, переживания, которые часто бывают связаны с любовью. Без чувств человек не живет, а существует. Этими волнами Каспия, я показала эмоции, бушующие в сердце каждого из нас", - отметила Гасанова.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Художница Ройа Гасанова

Художница помимо этого проекта также работает и над коллекцией на патриотическую тему. Она, как и многие ее коллеги, мечтает выставить свои работы в Карабахе. Художница уже нарисовала портреты десяти корифеев Карабаха. В будущем она планирует представить их в учебных заведениях Баку, чтобы дети знали свою историю.

Мастер кисти Нигяр Фамильсой уже десять лет занимается живописью. После получения экономического образования она поняла, что эта сфера не для нее. Нигяр решила заняться живописью. В основном она любит рисовать природу, животных, старается передать на холсте эмоции. Мастер кисти уже проводила две персональные выставки, кроме того она часто участвует в смешанных экспозициях.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Мастер кисти Нигяр Фамильсой

"На металлической бочке я решила нарисовать нами всеми любимую героиню сказки "Русалка" - Ариэль. Мы иногда забывает, что подводный мир красивый и красочный, там есть живые существа, которые тоже хотят жить", - отметила Фамильсой.

Мастер кисти Камилла Мурадова также рисует уже больше десяти лет. Она является художницей–самоучкой. Только недавно она решила поступить в Высшую школу современного искусства в Москве, в которой обучается онлайн. Мастер кисти рисует в разных жанрах и стилях.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Мастер кисти Камилла Мурадова

"Не знаю, с чем это связано - с пандемией или нет, но мне в последнее время нравится соединять несколько стилей. Так получается даже лучше. Когда меня пригласили в этот проект, долго думала, что нарисовать. В конце концов решила посвятить работу водолеям. Я нарисовала девушку в национальном наряде с кувшином воды в руках. После окончания этого проекта обязательно нарисую картины, посвященные тематике знаков зодиака в национальном стиле", - рассказала Мурадова.

Художница Нигяр Ниязова же в отличие от коллег впервые принимала участие в проекте Arts Council Azerbaijan. Она недавно окончила Азербайджанскую национальную академию художеств, а живописью занимается пять лет. Принимала участие во многих конкурсах, выставках. На бочке же она создала образ девушки, которая держит в руках рыбу.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Художница Нигяр Ниязова

"Мы иногда бросаем в воду разные отходы, мусор и забываем, что там живут рыбы. Из-за нас они гибнут. Этой работой призываю беречь их, а не убивать", - отметила Ниязова.

Каждая из металлических бочек в конце апреля будет размещена в заповеднике "Гала". Там же будут представлены и инсталляции других мастеров кисти.

0
Теги:
Заповедник, вода, Художник
По теме
В Баку проходит "космическая" выставка уникальных ковров
Молодые художники приглашаются к участию в конкурсе
Протестное граффити: молодые художники Шамкира сказали "нет" буллингу
Азербайджанка нарисовала портрет одного из самых сексуальных мужчин Испании
Внук Таира Салахова представил "космические" работы в Москве