Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские футболисты приглянулись клубам Грузии и Латвии

549
(обновлено 22:24 23.02.2021)
Воспитанники агдамского "Карабаха" и бывший нападающий клуба "Сабаил" в конце февраля - начале марта начнут карьеру легионеров за пределами Азербайджана.

БАКУ, 23 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских футболиста подписали контракты с клубами из Грузии и Латвии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Клуб высшего дивизиона чемпионата Грузии "Самтредиа" на своей странице в Facebook объявил о подписании контракта с 21-летним азербайджанским полузащитником Ибрагимом Гадирзаде. Он является воспитанником агдамского "Карабаха", а последним клубом футболиста был бакинский "Нефтчи", в составе которого он выступал во второй команде. Контракт с азербайджанским футболистом подписан до конца текущего сезона.

Чемпионат Грузии по футболу стартует в последних числах февраля, а клуб "Самтредия" в первом туре сыграет в гостях против "Телави".

Другой азербайджанский футболист, 25-летний форвард Орхан Гурбанлы проведет два сезона в Латвии, где будет выступать в футболке "Вентспилс". Клуб высшего дивизиона чемпионата Латвии подписал контракт с азербайджанским форвардом до конца сезона 2021/2022.

Последним клубом Гурбанлы был клуб премьер-лиги Азербайджана "Сабаил". Кстати, ранее нападающий выступал в Латвии, но за другой клуб - "Даугавпилс".

В минувшем чемпионате Латвии клуб "Вентспилс" занял четвертое место. Новый сезон в чемпионате Латвии стартует 12 марта.

549
Теги:
Футболисты, клубы
По теме
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов
Азербайджанец стал старшим селекционером московского клуба
Все, кроме "Карабаха": азербайджанские клубы получили деньги от УЕФА
Азербайджанский футбольный клуб оштрафовали за табло

Маяк на острове Пираллахи, фото из архива

"Железные люди" высадятся на остров вблизи Баку

65
(обновлено 15:48 24.09.2021)
В соревнованиях по триатлону среди любителей из категории Ironman, предположительно, примут участие около ста атлетов, которые преодолеют олимпийскую дистанцию.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. На острове Пираллахи (прежнее название - Артем) пройдет первый после начала пандемии коронавируса турнир по триатлону из категории İronman ("Железный человек"), сообщили Sputnik Азербайджан в федерации триатлона Азербайджана.

На острове Пираллахи, расположенном в Абшеронском районе Азербайджана, 10 октября состоится турнир по триатлону IronWinD, который организует клуб Triterra Baku Triathlon Club при поддержке и участии министерства молодежи и спорта и национальной федерации триатлона. Спортсмены будут соревноваться в прохождении "олимпийской" дистанции, которая включает в себя полтора километра водного отрезка, 40 километров на велосипеде и десять километров беговой дистанции.

Заметим, что триатлон за последнее время набрал популярность в Азербайджане, чему, по мнению пресс-секретаря федерации триатлона Зяки Фейзуллаева, способствовали не только выступления сборной на международной арене, но и успехи триатлетов-любителей.

"Количество спортсменов из Азербайджана, преодолевающих "железную дистанцию" на турнирах Ironman, становится все больше. Есть и такие любители, которые выезжают на соревнования, проводимые за рубежом, так что их уже знают в международном сообществе триатлетов", - сказал Фейзуллаев.

Онлайн-регистрация на предстоящий турнир на острове Пираллахи стартует в понедельник, 27 сентября. По предположениям организаторов, в соревнованиях могут принять участие около сотни триатлетов. Причем, в турнире могут принять участие как граждане Азербайджана, так и иностранцы, проживающие в Азербайджане.

Последний раз турнир по триатлону среди любителей в Азербайджане проводился в 2019 году, и тогда это был первый турнир подобного рода в стране, проводившийся на открытом воздухе. Годом ранее прошло соревнование по триатлону на спринтерской дистанции в закрытом помещении.

65
Теги:
Триатлон, Азербайджан, Атлеты, Соревнования
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров сыграет против азербайджанского клуба в Македонии

30
(обновлено 14:12 24.09.2021)
Перед заключительным туром азербайджанский клуб "Вугар Гашимов" и команда Шахрияра Мамедъярова "Алкалоид" набрали одинаковое количество очков.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Ведущий гроссмейстер Азербайджана Шахрияр Мамедъяров в заключительном туре Кубка европейских клубов, который проходит в Северной Македонии, сыграет против азербайджанского шахматного клуба "Вугар Гашимов", сообщает Sputnik Азербайджан.

В рамках предпоследнего, шестого тура, клуб "Вугар Гашимов" одержал победу над словенским клубом "Рума" со счетом 4,5:1,5. В составе азербайджанской команды побед добились Рауф Мамедов, Вугар Асадлы и Ахмед Ахмедзаде, остальные же партии завершились вничью.

В свою очередь, клуб Шахрияра Мамедъярова македонский "Алкалоид" в предпоследнем туре сыграл вничью с чешским "Новым Бором" (3:3). Все партии матча завершились вничью, в том числе, и встреча лидеров команд Шахрияра Мамедъярова и Пентала Харикришны.

Перед заключительным туром в единоличные лидеры турнира вырвался российский "Медный всадник", набравший 11 очков, на очко отстают чешский "Новый бор" и датский "КстраКон". Клуб Мамедъярова с девятью очками располагается на четвертой позиции, девять очков также у "Вугара Гашимова", но по дополнительным показателям он располагается на шестой позиции.

В рамках заключительного тура "Вугар Гашимов" и "Алкалоид" Мамедъярова сыграют друг с другом. Победа в этой встрече одной из команд может вывести ее в число призеров турнира.

Читайте также:

30
Теги:
Шахрияр Мамедъяров, Азербайджан, Македония
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица

Смягчен карантинный режим: открываются кинотеатры, театры, запускаются поезда

0
(обновлено 18:10 24.09.2021)
После долгого перерыва снимается запрет на деятельность ряда сфер, в том числе работу общественного транспорта в выходные дни.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. Учитывая увеличение числа вакцинированных граждан в Азербайджане, а также снижение суточной динамики инфицированных, принято решение о применении следующего этапа ослаблений в рамках особого карантинного режима, говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

Согласно решению, с 1 октября 2021 года возобновляется деятельность нижеуказанных сфер деятельности и услуг:

- центры отдыха и развлечения (включая клуб), детские развлекательные центры;

- культурные объекты, с условием заполнения не более 50 % от общей вместимости (включая концертные залы), кинотеатры, театры;

- детские и другие развлекательные центры при крупных ТЦ, включая кинотеатры с условием заполнения не более 50 % от общей вместимости.

Также, снимается запрет на работу автобусов и метро в выходные дни.

При осуществлении регулярных пассажирских перевозок железнодорожным и автомобильным транспортом из городов и районов страны пассажиры, за исключением лиц моложе 18 лет, будут обязаны с 1 октября 2021 года получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 ноября 2021 года - вторую дозу вакцины, либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.

При регулярных пассажирских перевозках между городами Баку и Сумгайыт и в Абшеронском районе ковид-паспорт у пассажиров не требуется.

Новость обновляется

 

 

0
Теги:
карантин, Ограничения